Zutaten
für1 kg | Früchte nach Geschmack und Saison |
3 EL, gehäuft | Rohrohrzucker |
Gewürz(e) nach Geschmack, z.B. bei Pflaumencrumble Zimt | |
100 g | Butter |
100 g | Mandel(n), gehobelt |
100 g | Mehl |
150 g | Zucker |
2 Paket | Vanillinzucker |
Zubereitung
Für die Streusel die Mandeln, das Mehl, den Zucker und den Vanillinzucker mit geschmolzener Butter zu Streuseln kneten und diese dann kalt stellen.
Die Früchte waschen, eventuell entsteinen, klein schneiden und schälen. Die Früchte in eine feuerfeste Form geben und mit dem Rohrohrzucker und, nach Wunsch, den Gewürzen bestreuen und vermischen.
Die Streusel darüber geben und den Crumble etwa 30 Minuten bei etwa 170°C Celsius im vorgeheizten Backofen backen.
Zum Crumble passt Vanilleeis oder etwa Vanillesauce. Tipp: Diese zur Hälfte mit Sahne oder Milch mischen.
Die Früchte waschen, eventuell entsteinen, klein schneiden und schälen. Die Früchte in eine feuerfeste Form geben und mit dem Rohrohrzucker und, nach Wunsch, den Gewürzen bestreuen und vermischen.
Die Streusel darüber geben und den Crumble etwa 30 Minuten bei etwa 170°C Celsius im vorgeheizten Backofen backen.
Zum Crumble passt Vanilleeis oder etwa Vanillesauce. Tipp: Diese zur Hälfte mit Sahne oder Milch mischen.
Kommentare
Ich habe diesen Crumble mit Pflaumen gemacht. Es hat sehr gut geschmeckt.