Crumble


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 28.01.2015



Zutaten

für
1 kg Früchte nach Geschmack und Saison
3 EL, gehäuft Rohrohrzucker
Gewürz(e) nach Geschmack, z.B. bei Pflaumencrumble Zimt
100 g Butter
100 g Mandel(n), gehobelt
100 g Mehl
150 g Zucker
2 Paket Vanillinzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Streusel die Mandeln, das Mehl, den Zucker und den Vanillinzucker mit geschmolzener Butter zu Streuseln kneten und diese dann kalt stellen.

Die Früchte waschen, eventuell entsteinen, klein schneiden und schälen. Die Früchte in eine feuerfeste Form geben und mit dem Rohrohrzucker und, nach Wunsch, den Gewürzen bestreuen und vermischen.

Die Streusel darüber geben und den Crumble etwa 30 Minuten bei etwa 170°C Celsius im vorgeheizten Backofen backen.

Zum Crumble passt Vanilleeis oder etwa Vanillesauce. Tipp: Diese zur Hälfte mit Sahne oder Milch mischen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ronorono

Ich habe diesen Crumble mit Pflaumen gemacht. Es hat sehr gut geschmeckt.

06.05.2020 08:40
Antworten