Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten bis auf die Schokolade miteinander vermengen, bis ein schön geschmeidiger Teig entsteht. Dann die einzelnen Schokoladenriegel zerteilen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen, platt drücken und ein Stück Schokolade "einarbeiten".
Bei 175 Grad 10 - 15 Minuten backen, so lange, bis die Kekse eine leichte Bräunung annehmen.
Die Menge ergibt ca. 30 Stück. Optisch machen sie nicht viel her, aber lecker sind sie!
Kommentare
Habe sie jetzt zum dritten Mal gemacht. Schmecken nach Originalrezept schon ganz gut (müssen aber echt hell bleiben), aber hab nun eine andere Variante gemacht: Mehl zur Hälfte durch gemahlene Haselnüsse ersetzt, Zimt in den Teig und mit Nougat-Schogetten (zwei Päckchen) gefüllt. Gibt recht große Kugeln, aber ist voll lecker 😋
Ich habe sie gerade mit den großen Riegeln gebacken. Das gibt natürlich ziemlich große Kugeln. Beim nächsten Mal würde ich eher die kleinen nehmen. Außerdem habe ich zwei restliche Riegel geschmolzen und damit Streifen auf die Kugeln getropft. Meinem Mann, dem Kinderriegel-Schokoholiker, schmecken sie sehr gut. Und mir auch. :) Außerdem sind sie total schnell zu machen. Vielen Dank.
Habe in meinen Teig 1 TL Zimt mit rein gegeben. Das passte super, aber uns sind sie etwas zu... trocken. Nicht so der Hit . Foto wurde Hochgeladen
Habe gestern das Kometenfutter zum Test gebacken und muß sagen: optisch sehen sie nach nix aus aber sie sind total lecker! Hatte von Kinderschokolade die kleinen Riegeln genommen und daher auch kleinere Kugeln gedreht. Beim nächsten Mal würde ich sie noch mit Glasur etwas verzieren und in den Teig Aromen ausprobieren (Vanille, Rum oder frische Zitronenschale). Vielen Dank für das Rezept und allen noch eine schöne Adventszeit 🤩
Ich habe gestern nochmal welche backen müssen und habe einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse/Mandeln ersetzt. Auch lecker...
Halli Hallo, es stimmt, optisch kein Highlight, aber geschmacklich top. Hab sogar nachbacken müssen, da die Nachfrage groß war ;-) Vielen Dank für das Rezept.
Sehr einfaches Rezept, leider war der Teig sehr geschmacklos. Trotzdem eine sehr schöne Idee (:
Schön,dass es geschmeckt hat. ☺
Super einfach und super lecker!
Klingt so lecker- werde ich heute nachbacken. Rezeptbildef werden folgen :)