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Zutaten

Zwiebel(n), rot
Knoblauchzehe(n)
Chilischote(n), rot
Chilischote(n), grün
Frühlingszwiebel(n), in Röllchen geschnitten
Tomate(n)
250 ml Rotwein
250 ml Wasser
14 g Fleischbrühe als Instantpulver
1 EL, gehäuft Pflaumenmus
  Pfeffer
1 TL Thymian
1 EL Tomatenmark
  Öl zum Anbraten
Steak(s) (Hüftsteaks), je 200 g
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 8 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Steaks von beiden Seiten anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseitestellen.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischoten sehr fein würfeln, mit dem Tomatenmark im Bratensatz anrösten. Mit Wasser und Rotwein ablöschen und aufkochen. Das Brühepulver und das Pflaumenmus zufügen. Die Sauce 5 bis 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die Steaks wieder einsetzen, mit dem Deckel bei ausgeschalteter Herdplatte 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.

Die Sauce auf die Teller geben, die Steaks darauf legen, mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und Frühlingszwiebelröllchen darüber streuen.