Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Alle Zutaten von Maismehl bis Rapsöl vermischen. Mit 250 ml heißem Wasser übergießen und daraus einen Teig herstellen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Mithilfe einer Folie (3-Liter-Gefrierbeutel aufschneiden) den Teig sehr dünn ausrollen oder mit den Händen und Folie platt drücken. Etwas Meersalz darauf streuen. Alle 3 Backbleche zugleich bei 150!C Umluft etwa 1 Stunde backen, bis alles leicht gebräunt ist.
Nach dem Auskühlen in Stücke brechen und in einer Dose lagern.
Das Knäckebrot ist eher zum Knabbern für zwischendurch oder beim Fernsehen geeignet. Zum Belegen ist es etwas zu dünn.
Und schon wieder gemacht, auch zwischendurch schon, es ist immer wieder lecker.
Das ist auch der Grund, warum ich noch keine andere Variante probiert habe. Lediglich die Dicke habe ich heute mit den angegebenen drei Blechen reduziert. Wieder lecker.
Damit es beim "Brechen" des Brotes besser klappt gehe ich im rohem Zustand mit einem Pizzaschneider durch den Teig.
Cool.
Hätte nicht gedacht, daß die sooo lecker sind und in meiner Familie so gut ankommen.
Ich hab die Cracker, das Knäckebrot genau nach Rezept zubereitet. Eigentlich bin ich nicht so für Körner, aber das vergisst man bei dem guten Geschmack ganz schnell.
Toll, vielen Dank, das wird es jetzt öfter geben.
Ich hab aus der Masse zwei Bleche geschafft. Ich hab den Tip mit dem Backpapier aufgegriffen und den Teig damit ausgerollt. Das hat echt super geklappt, auch dafür danke.
Und jemand hat wegen des Öls gefragt... Ich bin mir sicher, daß man auch ein neutrales Sonnenblumenöl verwenden kann, das Rapsöl ist einfach nur gesünder.
Also 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 vielen Dank.
Sehr lecker !
Habe nur Sonnenblumenkerne,Sesam und Chia Samen da gehabt.
Ist spitze geworden 😀.
Zum zwischendurch knabbern oder mit Belag , beides TOP !
Bild ist hochgeladen.
VG . treelo🍀
mit Maisgriess funktioniert es auch... die masse einfach einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher hitze ziehen lassen (rühren nicht vergessen!) bis eine schöne feste masse entstanden ist...
sind echt klasse...
als chips kann man auch diverse gewürze zu dem salz wie z.b. paprika
wird es öfters bei uns geben...
Das Brot ist super, überhaupt mein Mann ist ein großer Liebhaber. Eignet sich genial zum Wein und ist immer der Hit wenn ich meine Freunde eingeladen habe.
Hab das Rezept so ähnlich aus Schweden mitgebracht, nur waren die Mengenangaben nicht in Gramm, sondern in Hohlmaß. Deshalb bin ich sehr froh, hier die Grammangaben zu finden.
Ich habe auch die anderen Rezepte hier beim Chefkoch ausprobiert, mit div. anderen Mehlsorten, aber dieses hier ist unser Favorit!
Eine Variante, die ich bevozuge, ist der schwarze Sesamsamen...
Kommentare
Taaadaaaa.... Schon wieder. Und, wenn ich könnte würde ich erneut 5 Sterne geben
Und schon wieder gemacht, auch zwischendurch schon, es ist immer wieder lecker. Das ist auch der Grund, warum ich noch keine andere Variante probiert habe. Lediglich die Dicke habe ich heute mit den angegebenen drei Blechen reduziert. Wieder lecker. Damit es beim "Brechen" des Brotes besser klappt gehe ich im rohem Zustand mit einem Pizzaschneider durch den Teig.
Cool. Hätte nicht gedacht, daß die sooo lecker sind und in meiner Familie so gut ankommen. Ich hab die Cracker, das Knäckebrot genau nach Rezept zubereitet. Eigentlich bin ich nicht so für Körner, aber das vergisst man bei dem guten Geschmack ganz schnell. Toll, vielen Dank, das wird es jetzt öfter geben. Ich hab aus der Masse zwei Bleche geschafft. Ich hab den Tip mit dem Backpapier aufgegriffen und den Teig damit ausgerollt. Das hat echt super geklappt, auch dafür danke. Und jemand hat wegen des Öls gefragt... Ich bin mir sicher, daß man auch ein neutrales Sonnenblumenöl verwenden kann, das Rapsöl ist einfach nur gesünder. Also 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 vielen Dank.
....und für mich das Beste daran : es ist glutenfrei und schmeckt! VG. treelo
Sehr lecker ! Habe nur Sonnenblumenkerne,Sesam und Chia Samen da gehabt. Ist spitze geworden 😀. Zum zwischendurch knabbern oder mit Belag , beides TOP ! Bild ist hochgeladen. VG . treelo🍀
und ich hab es ca ein halber cm dick gelassen...
mit Maisgriess funktioniert es auch... die masse einfach einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher hitze ziehen lassen (rühren nicht vergessen!) bis eine schöne feste masse entstanden ist... sind echt klasse... als chips kann man auch diverse gewürze zu dem salz wie z.b. paprika wird es öfters bei uns geben...
Super Rezept! Perfekter Snack zum Dippen.
Das Brot ist super, überhaupt mein Mann ist ein großer Liebhaber. Eignet sich genial zum Wein und ist immer der Hit wenn ich meine Freunde eingeladen habe.
Hab das Rezept so ähnlich aus Schweden mitgebracht, nur waren die Mengenangaben nicht in Gramm, sondern in Hohlmaß. Deshalb bin ich sehr froh, hier die Grammangaben zu finden. Ich habe auch die anderen Rezepte hier beim Chefkoch ausprobiert, mit div. anderen Mehlsorten, aber dieses hier ist unser Favorit! Eine Variante, die ich bevozuge, ist der schwarze Sesamsamen...