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Scharfe, indische Linsensuppe

vegetarisch

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20 Min. simpel 28.01.2015



Zutaten

für
100 g Linsen, braune
n. B. Wasser
1 Zwiebel(n), fein gehackt
½ TL Ingwer, frisch gerieben
2 EL Ghee oder Butterschmalz
2 Kartoffel(n), klein gewürfelt
2 große Tomate(n), gewürfelt
2 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Kurkuma
1 Chilischote(n), entkernt, sehr fein gehackt
2 EL Kokosraspel
2 TL Tamarindenpaste (Tamarindenkonzentrat)
150 g Weißkohl, fein gehackt
1 EL Koriandergrün, gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Linsen in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Dann gut abtropfen lassen.

Die Zwiebeln und den Ingwer in Ghee oder Butterschmalz kräftig anbraten. Dann die Kartoffelstücke und Tomaten hinzugeben und 5 Minuten mitbraten. Die Gewürze, Chili und Kokosraspel hinzufügen und 2 - 3 Minuten weitergaren.

Die Linsen und 1 Liter Wasser dazugeben und aufkochen. Abgedeckt köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln fast zerfallen.

Den Kohl und das Tamarindenkonzentrat hinzugeben und weitergaren, bis der Kohl weich ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackten Korianderblätter drüberstreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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