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Zutaten

Portionen
800 g Spitzkohl
3 große Möhre(n)
1 große Zwiebel(n)
6 EL Schweineschmalz
400 g Hackfleisch
250 ml Wasser
1 Würfel Brühe (Fette Brühe)
100 ml Schlagsahne
2 EL Tomatenmark
400 g Kartoffel(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spitzkohl zerkleinern und den Strunk herausschneiden. Die Möhren in Scheiben und die Zwiebel in Würfel schneiden.

In einem großen Topf drei EL Schweineschmalz schmelzen und den Spitzkohl darin andünsten. Währenddessen in einer großen Pfanne drei EL Schweineschmalz schmelzen und darin das Hackfleisch, die Möhren und die Zwiebeln anbraten. 250 ml Wasser mit dem Fette-Brühe-Würfel zum Kochen bringen und zum Hackfleisch-Gemüse-Gemisch geben. Die Sahne und das Tomatenmark unterrühren.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung und den Spitzkohl mischen und über die Kartoffeln geben.

Im Backofen ca. eine Stunde garen.