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Hähnchen-Paprika-Frikadellen

mit Salat

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25 Min. normal 25.01.2015 493 kcal



Zutaten

für
2 EL Balsamico, weißer
Senf, mittelscharf
7 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Muskat
100 g Zwiebel(n)
250 g Paprikaschote(n)
1 Ei(er)
500 g Hühnerbrustfilet(s)
100 g Semmelbrösel
300 g Salat, gemischter
1 Bund Radieschen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für das Dressing Balsamico bianco, 4 EL Olivenöl und 1 TL Senf mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl 5 min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Das Fleisch ebenfalls grob würfeln. Beides portionsweise im Blitzhacker fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Ei und 1 EL Senf zugeben, alles vermengen und so viel Semmelbrösel zugeben, dass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

8 Frikadellen formen und diese im restlichen Öl in einer Pfanne portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 15 min. von beiden Seiten braten und anschließend warm halten.

Den Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Beides mit dem Dressing vermengen und den Salat zu den Frikadellen servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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