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Mitglied seit 01.05.2014
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Zutaten

1 gr. Dose/n Thunfisch im eigenen Saft, 130 g Abtropfgewicht
1 kl. Dose/n Thunfisch 50 g Abtropfgewicht
2 EL Kräuterfrischkäse, 0,2% Fett
150 g Weißkohl, Rotkohl oder Blumenkohl, in der Küchenmaschine zerkleinert
1 halbe Zwiebel(n)
Eiweiß
  Salz und Pfeffer
  Kräutersalz und Gewürzsalz
  Crema di Balsamico, optional
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer flachen Schüssel miteinander vermischen. Wer mag, kann noch mit etwas dickflüssigem Balsamico würzen.

Den Fischteig abwiegen und das Gewicht durch 6 teilen. Nun sechs Portionen abwiegen (es müssten je Frikadelle 70 g sein), zu Frikadellen formen und diese in eine Sechser-Muffinform, die zusätzlich mit Papierförmchen ausgelegt ist, setzen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.

Die Frikadellen sind von der Konsistenz her etwas weicher als Rinderfrikadellen.