Thunfischfrikadellen low carb
low fat, kalorienarm
low fat, kalorienarm
1 gr. Dose/n | Thunfisch im eigenen Saft, 130 g Abtropfgewicht |
1 kl. Dose/n | Thunfisch 50 g Abtropfgewicht |
2 EL | Kräuterfrischkäse, 0,2% Fett |
150 g | Weißkohl, Rotkohl oder Blumenkohl, in der Küchenmaschine zerkleinert |
1 halbe | Zwiebel(n) |
1 | Eiweiß |
Salz und Pfeffer | |
Kräutersalz und Gewürzsalz | |
Crema di Balsamico, optional |
Kommentare
Super! Gerade probiert mit ein bisschen Impro (Pilze und Lauchzwiebeln dazu). Wird definitiv nochmal gemacht :D
5 Sterne! Einfach in der Zubereitung und super im Geschmack
Die Frikadellen schmecken wirklich sehr gut und stehen den mit Fleisch in nichts nach! Ich habe die Masse gut ausgedrückt und konnte sie dann auch ohne Gebrösel in der Pfanne anbraten.
Unglaublich lecker, einfach und super schnell gemacht! wirklich vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Habe die Frikadellen heute gleich in doppelter Menge zubereitet und selbst mein kritischer Mann war sehr zufrieden mit dem Ergebnis
Hallo, habe gerade die Thunfisch-Fricos in der Pfanne ausprobiert. Habe fettarmen Frischkäse und 1/2 Paket TK-Petersilie genommen. Da ich von gestern noch gekochtes Blumenkohl-Broccoli-Gemüse hatte, habe ich das püriert und untergehoben. Statt Eiweiß habe ich ein Vollei genommen. Da mir der Teig etwas zu nass war, habe ich noch einen guten EL geschrotete Leinsamen rein getan. Sie sind außen schön knusprig geworden, leider innen sehr weich, so dass sie mir beim Wenden fast auseinander gefallen sind. Meine Kleine hat den Fischteig schon roh gefuttert und wollte den auch so zu ihren Kartoffeln. Meine Große findet sie Fricos super, besser, als die mit Hack. Ich persönlich fand sie geschmacklich gut, bevorzuge aber doch lieber Gehacktes. Fazit: Die Thunfisch-Fricos wird es bestimmt nochmal bei uns geben, wenn ich das Auseinanderfallen noch in den Griff bekomme ;) Danke für das Rezept. Foto lade ich gleich hoch. Liebe Grüße Danny
Vielen Dank für Deinen Kommentar und die tolle Bewertung! Hast Du frische Champignons genommen oder aus dem Glas/der Dose? Denke die frischen ziehen auch etwas Flüssigkeit, oder?
Sehr leckeres und leichtes Gericht für Abends! Man kann das auch gut variieren und als Resteverwertung nehmen. Ich hab an Gemüse Kohlrabi, Paprika und Champignons genommen. Eine angebrochene Dose Makrelenfilets ist dann auch gleich noch mitverwertet worden. Man sollte nur auspassen, dass das ganze nicht zu flüssig wird, sonst klebt hinterher das meiste von dem Zeug an den Papierförmchen. Wird garantiert noch öfter genommen :)
Vielen Dank für deinen Kommentar und die Anregungen. Mit Frühlingszwiebeln kann ich es mir auch sehr gut vorstellen. Hast du sie in der Küchenmaschine zerkleinert oder nur in kleine Ringe geschnitten?
Ich habe es das erst Mal ausprobiert! Ich habe Wirsingkohl benutzt! Statt Zwiebel, habe ich Frühlingszwiebel benutzt. Statt nur Eiweiß habe ich ein ganzes Ei genommen und ich habe den Essig weggelassen und dafür ein paar Spritzer Zitrone genommen. Das Ergebnis war hervorragend! Alle meine Freunde, die Fisch mögen, haben diese Frikadellen probiert und waren begeistert! Ich würde sie wieder braten; aber in der Bratpfanne! Sehr lecker! Das mache ich sicher immer wieder!!!