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Freischaltung: 21.12.2004
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Mitglied seit 17.03.2004
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Zutaten

Portionen
Eigelb
125 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
175 g Möhre(n), fein geraspelt
40 g Mehl (Weizenmehl)
2 TL, gestr. Backpulver
275 g Mandel(n), gemahlen, nicht abgezogen
2 EL Rum oder Orangensaft
Eiweiß, geschlagen
50 g Butter, weich
50 g Frischkäse
225 g Puderzucker, gesiebt
1 TL Zitronensaft
 evtl. Semmelbrösel
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Für den Teig Möhren fein raspeln. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dann mit den Mandeln vermischen. Mehl-Mandel-Gemisch portionsweise mit Rum oder Orangensaft unterrühren. Dann Möhrenraspeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gut gefettete Kastenform geben (evt. mit Semmelbröseln ausstreuen). Bei 180 Grad (vorgeheizt) 50-60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.
Für den Guss weiche Butter mit dem Frischkäse vermischen und den gesiebten Puderzucker und den Zitronensaft zugeben. Gut verrühren und auf dem Kuchen verteilen (auf dem breiten Teil).