Hackfleischkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 21.12.2004 1172 kcal



Zutaten

für
1 Pkt. Blätterteig
1 Eigelb, zum Bestreichen
500 g Hackfleisch
125 ml Milch oder Sahne, lauwarm
50 g Semmelbrösel
1 Zwiebel(n), gehackt
3 Ei(er)
1 Beutel Käse, gerieben
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Majoran

Nährwerte pro Portion

kcal
1172
Eiweiß
48,58 g
Fett
87,52 g
Kohlenhydr.
44,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Semmelbrösel in lauwarmer Milch oder Sahne einweichen und quellen
lassen. Zwiebel, Petersilie, Eier und Semmelbrösel zum Hackfleisch geben.
Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Hackfleischmasse darauf geben und glatt streichen, mit Reibkäse bestreuen. Einen Teigdeckel darauf legen und am Rand gut andrücken. Aus den Teigresten Herzchen oder anderes formen, mit Eigelb aufkleben. Alles mit Eigelb bepinseln, in den Deckel Schlitze zum Abziehen des Dampfes ritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schwabenhexe83

Sehr lecker!! 5 Sterne Ich habe das Rezept noch ein bisschen ergänzt, indem ich unter den Hackfleischteig noch kleingeschnittenen Parmaschinken, geriebenen Parmesan und Paprikawürfel untergehoben habe.

02.12.2011 01:03
Antworten
nitli62

Hallo ich kenne ein ähnliches Rezept, jedoch ohne Semmeln und Sahne, dafür mit Speckwürfeli. Alles wir in eine Springform gegeben. Ist eine Spezialiät aus der Schweiz, genauer "Churer Fleischtorte" aus dem Kanton Graubünden. Schönen Abend und grüsse Nitli

22.12.2004 20:27
Antworten
bausti

Genauso mache ich es auch LG

22.12.2004 15:29
Antworten
Moon123

Meine Schwiegermutter liebt Sachen mit Blätterteig. Wenn sie aus dem Urlaub zurück ist, werde ich ihr das mal zubereiten. Vielen Dank und LG Moon

22.12.2004 13:01
Antworten