Zutaten
für750 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Anis |
2 Tüte/n | Safran |
4 | Knoblauchzehe(n) |
500 g | Fenchel |
250 g | Couscous |
4 große | Orange(n) (Bio), Schalen unbehandelt |
120 g | Oliven, schwarz |
4 EL | Olivenöl |
350 ml | Naturjoghurt |
4 EL | Koriandergrün oder Petersilie, fein gehackt |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Gemüsebrühe mit Anis, Safran und feinblättrig geschnittenen Knoblauch 3 Minuten köcheln lassen. Den dünn gehobelten Fenchel dazugeben und etwa 5 Minuten mitkochen lassen. Den Couscous in eine große Schüssel geben, den Fenchel mit der Gemüsebrühe darüberschütten, alles gut vermengen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Die Schalen von drei Orangen großzügig abschneiden, die Orangen filetieren und die Filets unter den Couscous heben. Die Oliven ebenfalls unterheben. Die Schale der vierten Orange abreiben, die Orange auspressen, den Orangensaft und die Schale mit dem Olivenöl vermengen und die Mischung über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles ca. 2 Stunden kühl durchziehen lassen.
Den Joghurt mit klein gehackten Kräutern und Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken und zum Salat reichen, entweder extra oder gleich unterheben.
Die Schalen von drei Orangen großzügig abschneiden, die Orangen filetieren und die Filets unter den Couscous heben. Die Oliven ebenfalls unterheben. Die Schale der vierten Orange abreiben, die Orange auspressen, den Orangensaft und die Schale mit dem Olivenöl vermengen und die Mischung über den Salat gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles ca. 2 Stunden kühl durchziehen lassen.
Den Joghurt mit klein gehackten Kräutern und Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken und zum Salat reichen, entweder extra oder gleich unterheben.
Kommentare
Habe heute ein wenig gehackte Minze untergehoben, auch sehr gut.
Das kann ich mir gut dazu vorstellen, das muss ich auch mal probieren, danke für den Tipp!! GLG Kathi
Hallo ! Dieser Salat ist eine Wucht ich liebe Fenchel und in Kombi mit Coussous und Orange einfach zum hineinsetzen :-) Danke für das Rezept ! liebe Grüße Greta
Danke das freut mich sehr! Vielleicht magst du ja auch noch eine Bewertung abgeben, danke! GLG Kathi
Danke für die Info, das versuche ich auch gerne mal!
Hallot Kathi, werde es mit dem Bleich-/Staudensellerie probieren und berichten ! Bin total gespannt! LG Schleckerbär
Hallo GourmetKathi, Dieser Salat hört sich wirklich toll an. Könntest Du mir vielleicht eine Alternative zum Fenchel vorschlagen? Meine beiden Jungs verabscheuen Fenchel! Viele Grüße Schleckerbär
ehrlich gesagt nicht so wirklich, der Fenchel in der Kombination mit den Orangen macht das Rezept zu dem, was es ist...daher auch der Titel. Eventuell Kohlrabi? LG Kathi
Danke für die schnelle Antwort! Hatte schon einmal daran gedacht, blanchierten Staudensellerie zu nehmen.
Das könnte auch gut passen! Probier's aus und berichte, bin gespannt!!! GLG Kathi