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Zutaten

Ei(er)
375 g Mehl
375 g Zucker
375 g Butter
375 g Korinthen oder Rosinen oder gemischt
1 Paket Backpulver
Zitrone(n), der Abrieb davon
Mandel(n), bitter, gehackt
1 Schuss Rum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Korinthen oder Rosinen am besten über Nacht einweichen.

Die Eier trennen und mit der Butter, der Zitronenschale, dem Zucker und der Bittermandel eine halbe Stunde lang rühren. Danach die Rosinen, den Rum, das Backpulver sowie nach und nach das Mehl hinzugeben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterziehen.
In einer gut gefetteten Form bei 160°C Umluft ca. 1 Stunde backen.

Diesen Kuchen kann man lange im Vorrat lagern, am besten in einer Tupperdose oder ähnlichem.