Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
250 g | Basmatireis |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 kl. Dose/n | Mais |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Becher | Sahne, 200 ml |
1 Becher | Schmand, 200 g |
1 große | Zwiebel(n) |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Paprikapulver, scharfes |
150 g | Käse, geriebener |
1 g | Chiliflocken, getrocknete |
Salz | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
832Eiweiß
49,93 gFett
41,30 gKohlenhydr.
63,97 gZubereitung
Den Reis zum Kochen bringen und kochen lassen, bis er bissfest ist.
Die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Paprika und Salz würzen. Das Fleisch anbraten, bis es gar ist.
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die getrockneten Chilikerne und den gepressten oder fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne und den Schmand unter die Sauce rühren und mit Salz und evtl. etwas Paprikapulver abschmecken. Die Paprikastücke und den Mais einrühren und kurz mit köcheln lassen.
Zuerst die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Darauf das Fleisch verteilen. Mit dem Reis bedecken und darauf die restliche Sauce verteilen. Gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und für 15 Minuten überbacken.
Die Hähnchenfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Paprika und Salz würzen. Das Fleisch anbraten, bis es gar ist.
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die getrockneten Chilikerne und den gepressten oder fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Das Paprikapulver und das Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Sahne und den Schmand unter die Sauce rühren und mit Salz und evtl. etwas Paprikapulver abschmecken. Die Paprikastücke und den Mais einrühren und kurz mit köcheln lassen.
Zuerst die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Darauf das Fleisch verteilen. Mit dem Reis bedecken und darauf die restliche Sauce verteilen. Gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und für 15 Minuten überbacken.
Kommentare
Super Rezept - habe es exakt nachgekocht und nur kräftiger gewürzt - wir mögen gern etwas schärfer. Das nächste Mal nehme ich aber nur die Hälfte an Schmand wegen der Kalorien
Vielen lieben Dank für das sehr leckere Rezept! Ich habe statt Schmand Kräuter-Cremefraiche genommen - sehr lecker. Schön cremig und wirklich gut.
Kann man auch normalen Reis nehmen?
Hallo, ich habe das Rezept gestern Mittag zubereitet, um es dann Abends aufgewärmt/überbacken zu essen (dauert dann ca. 45 Minuten). Ich hatte nur 400g Fleisch genommen, das ist zu wenig (also nächstes Mal nach Rezept). Die Reismenge war uns zuviel, da reichen auch 175-200g. Geschmacklich erinnert es mich an "Brunch Paprika-Peperoni". Man sollte nicht zu vorsichtig würzen, da der Reis, gerade wenn der Auflauf vorbereitet wird, noch Soße aufsaugt. LG, LissyBack
Sehr leckerer Auflauf, den man auch gut vorbereiten kann. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto folgt. LG
Sehr leckerer einfacher Auflauf. Meine Familie mag ihn sehr gerne.
👍🏼Super!
Meine Schwester probiert immer nur Zähneknirschend neue Gerichte, aber von diesem Gericht war sie ab der ersten Gabel total begeistert. Voller Erfolg würde ich sagen!
Vielen Dank :-) Freut mich das es geschmeckt hat!
Sehr lecker