Avocadosalat mit Hähnchenbruststreifen in Zitronengrasdressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.09
 (41 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.02.2015



Zutaten

für
½ Bund Rucola
½ Kopf Kopfsalat(e)
10 Cocktailtomaten
1 Avocado(s)
einige Sonnenblumenkerne
200 g Hähnchenbrust, (Bio)
Öl, zum Anbraten

Für das Dressing:

1 TL Honig
1 TL Zitronengras - Paste
1 EL Öl
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Worcestersauce
1 Schuss Zitronensaft
Chiliflocken
etwas Salz und Pfeffer
150 g Joghurt
2 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.

Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Chiliflocken abschmecken und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

Den gerupften Salat zusammen mit den halbierten Tomaten in eine große Schüssel geben. Die Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne und das Dressing dazugeben, damit die Avocado nicht braun wird.

Zuletzt das Fleisch zusammen mit viel Öl braten, bis es gar ist. Den fertigen Salat mit den gebratenen Hähnchenbruststreifen garnieren und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Martina85R

Sehr lecker. Und wirklich ganz einfach nach zu machen. Sogar ich Kochniete hab den Salat super hingekriegt. Daumen hoch!!!

12.10.2019 17:54
Antworten
hspadiut

Sensationell! Wems nicht schmeckt hat was falsch gemacht.

31.05.2017 14:12
Antworten
Aliney_xoxo

Uns hat das Dressing überhaupt nicht geschmeckt, hat leider den ganzen Salat kaputt gemacht und im Endeffekt waren wir sehr enttäuscht. Habe es ausprobiert aufgrund der positiven Kommentare, die kann ich leider nicht nachvollziehen. Aber Geschmäcker sind ja bekanntermaßen verschieden!

22.02.2017 20:06
Antworten
Flamenconinni

Hat sehr lecker geschmeckt. mal was anderes! Das mit dem Zitronengras passt sehr gut zu Avocado.

22.04.2015 16:26
Antworten
frolli49

Das freut uns wirklich sehr! Das ganze Lob geht natürlich an meinen Freund. Ich habe lediglich das Bild gemacht und das Rezept hier reingeschrieben. Demnächst kommt bestimmt wieder etwas neues :)

09.04.2015 14:09
Antworten
nini1970

Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wird sofort in die Rezeptsammlung aufgenommen, damit wir es auch wieder finden. Leider konnten wir keine Zitronengraspaste bekommen und haben deshalb frisches verwendet. Vielleicht kann ich ja irgendwann mal das Originalrezept probieren :)

19.03.2015 20:07
Antworten
TremmelSepp

i moags auch

17.03.2015 21:52
Antworten
piki

das ist ein richtig gutes rezept! ich hatte schon den ganzen tag überlegt, wie ich die reste von der hühnerbrühe verwenden könnte und da kam mir das rezept wie vom himmel geschickt daher.... :)) das dressing gefällt uns ausgezeichnet! (obwohl ich aus gesundheitsgründen den streuzucker weglassen muss, was ich aber mit ein bisschen mehr honig ausgeglichen habe- es sei mir verziehen). und die kombination mit dem hühnchen, so gewürzt wie von kätzchen vorgeschlagen, ist wirklich sehr gelungen! ***** von uns! (ich hätte ja gerne ein foto hochgeladen... -gemacht hab ich eins- das muss aber leider warten, bis ich das kabel wieder finde, mit dem ich das bildchen von der kamera auf den computer rüberladen kann... das ist hier irgendwie/wo verschütt gegangen...)

17.03.2015 21:50
Antworten
westfalentrixe

Hallo, ich kann mich nur anschließen, der Salat ist sehr lecker! Allerdings mag ich die Zitronengraspaste nicht so gerne, habe auch frisches Zitronengras und zusätzlich noch frischen Ingwer genommen. Schönes Rezept, werde ich sicher noch öfter machen! LG Trixe

16.03.2015 16:32
Antworten
kätzchen777

Hallo, wir haben heute zum Abendessen diesen tollen Salat ausprobiert und ich muss sagen, wirklich total lecker und auch ein leichtes Essen für den Sommer. Ich habe zu Zitronensaft noch etwas weißen Balsamico ins Dressing, zusätzlich Pinienkerne zum Salat gegeben und die Hühnchenbrust vorher nach einer Idee von Jamie Oliver gewürzt. Die 250 g Hähnchenbrust halbiert, mit Salz, Pfeffer, einem halben TL gemahlenem Piment und einem halben TL geräuchertem Paprikapulver gewürzt/eingerieben, zwischen Pergamentpapier auf 1,5 cm Dicke geklopft und in Öl in der Pfanne ca. 8 Min gebraten, danach erst in dünne Scheiben geschnitten, nochmal kurz in der Pfanne geschwenkt und dann über den Salat gegeben. Ich hatte allerdings eine Stange frisches Zitronengras kleingehackt weil ich keine Paste hatte. Würde aber das nächste Mal Paste kaufen, denke das ist noch intensiver. Superlecker! Danke für das Rezept, das wird vor allem jetzt im Frühling/ Sommer noch sehr häufig auf den Tisch kommen! liebe Grüße kätzchen777

07.03.2015 22:17
Antworten