Zutaten
für½ Bund | Rucola |
½ Kopf | Kopfsalat(e) |
10 | Cocktailtomaten |
1 | Avocado(s) |
einige | Sonnenblumenkerne |
200 g | Hähnchenbrust, (Bio) |
Öl, zum Anbraten |
Für das Dressing: |
|
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1 TL | Honig |
1 TL | Zitronengras - Paste |
1 EL | Öl |
1 Schuss | Sojasauce |
1 Schuss | Worcestersauce |
1 Schuss | Zitronensaft |
Chiliflocken | |
etwas | Salz und Pfeffer |
150 g | Joghurt |
2 TL | Zucker |
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Chiliflocken abschmecken und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Den gerupften Salat zusammen mit den halbierten Tomaten in eine große Schüssel geben. Die Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne und das Dressing dazugeben, damit die Avocado nicht braun wird.
Zuletzt das Fleisch zusammen mit viel Öl braten, bis es gar ist. Den fertigen Salat mit den gebratenen Hähnchenbruststreifen garnieren und servieren.
Die Zutaten für das Dressing verrühren und mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce und Chiliflocken abschmecken und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
Den gerupften Salat zusammen mit den halbierten Tomaten in eine große Schüssel geben. Die Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne und das Dressing dazugeben, damit die Avocado nicht braun wird.
Zuletzt das Fleisch zusammen mit viel Öl braten, bis es gar ist. Den fertigen Salat mit den gebratenen Hähnchenbruststreifen garnieren und servieren.
Kommentare
Sehr lecker. Und wirklich ganz einfach nach zu machen. Sogar ich Kochniete hab den Salat super hingekriegt. Daumen hoch!!!
Sensationell! Wems nicht schmeckt hat was falsch gemacht.
Uns hat das Dressing überhaupt nicht geschmeckt, hat leider den ganzen Salat kaputt gemacht und im Endeffekt waren wir sehr enttäuscht. Habe es ausprobiert aufgrund der positiven Kommentare, die kann ich leider nicht nachvollziehen. Aber Geschmäcker sind ja bekanntermaßen verschieden!
Hat sehr lecker geschmeckt. mal was anderes! Das mit dem Zitronengras passt sehr gut zu Avocado.
Das freut uns wirklich sehr! Das ganze Lob geht natürlich an meinen Freund. Ich habe lediglich das Bild gemacht und das Rezept hier reingeschrieben. Demnächst kommt bestimmt wieder etwas neues :)
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wird sofort in die Rezeptsammlung aufgenommen, damit wir es auch wieder finden. Leider konnten wir keine Zitronengraspaste bekommen und haben deshalb frisches verwendet. Vielleicht kann ich ja irgendwann mal das Originalrezept probieren :)
i moags auch
das ist ein richtig gutes rezept! ich hatte schon den ganzen tag überlegt, wie ich die reste von der hühnerbrühe verwenden könnte und da kam mir das rezept wie vom himmel geschickt daher.... :)) das dressing gefällt uns ausgezeichnet! (obwohl ich aus gesundheitsgründen den streuzucker weglassen muss, was ich aber mit ein bisschen mehr honig ausgeglichen habe- es sei mir verziehen). und die kombination mit dem hühnchen, so gewürzt wie von kätzchen vorgeschlagen, ist wirklich sehr gelungen! ***** von uns! (ich hätte ja gerne ein foto hochgeladen... -gemacht hab ich eins- das muss aber leider warten, bis ich das kabel wieder finde, mit dem ich das bildchen von der kamera auf den computer rüberladen kann... das ist hier irgendwie/wo verschütt gegangen...)
Hallo, ich kann mich nur anschließen, der Salat ist sehr lecker! Allerdings mag ich die Zitronengraspaste nicht so gerne, habe auch frisches Zitronengras und zusätzlich noch frischen Ingwer genommen. Schönes Rezept, werde ich sicher noch öfter machen! LG Trixe
Hallo, wir haben heute zum Abendessen diesen tollen Salat ausprobiert und ich muss sagen, wirklich total lecker und auch ein leichtes Essen für den Sommer. Ich habe zu Zitronensaft noch etwas weißen Balsamico ins Dressing, zusätzlich Pinienkerne zum Salat gegeben und die Hühnchenbrust vorher nach einer Idee von Jamie Oliver gewürzt. Die 250 g Hähnchenbrust halbiert, mit Salz, Pfeffer, einem halben TL gemahlenem Piment und einem halben TL geräuchertem Paprikapulver gewürzt/eingerieben, zwischen Pergamentpapier auf 1,5 cm Dicke geklopft und in Öl in der Pfanne ca. 8 Min gebraten, danach erst in dünne Scheiben geschnitten, nochmal kurz in der Pfanne geschwenkt und dann über den Salat gegeben. Ich hatte allerdings eine Stange frisches Zitronengras kleingehackt weil ich keine Paste hatte. Würde aber das nächste Mal Paste kaufen, denke das ist noch intensiver. Superlecker! Danke für das Rezept, das wird vor allem jetzt im Frühling/ Sommer noch sehr häufig auf den Tisch kommen! liebe Grüße kätzchen777