Mehrkornbrot - sehr variabel

Mehrkornbrot - sehr variabel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

innen schön saftig, außen mit toller Kruste

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 21.01.2015



Zutaten

für
200 g Dinkel, frisch gemahlen oder Dinkelvollkornmehl
200 g Getreide (6-Korn-Mischung), oder andere Körner, frisch gemahlen
100 g Möhre(n), fein geraspelt
100 g Roggenmehl, hell
150 g Dinkelmehl, hell
3 TL, gestr. Salz
3 EL Balsamico
1 Würfel Hefe, frisch
500 g Wasser, lauwarm
100 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Walnüsse, Haselnüsse, Leinsamen oder eine Mischung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Hefewürfel im Wasser auflösen. Alle Zutaten mindestens 4 Minuten kräftig miteinander verrühren. Den Teig in eine ungefettete Silikon-Kastenform oder in eine andere gefettete Kastenform füllen und in den kalten Backofen stellen.

30 Minuten bei 220 Grad und weitere 20 Minuten bei 200 Grad backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.