Zutaten
für250 g | Brezel(n), oder Brezenstangerl, weich |
250 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
20 g | Butter |
1 EL | Petersilie, oder mehr nach Geschmack, frisch geschnitten |
5 EL | Weißbier, nur der Weißbierschaum |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Öl, zum Anbraten |
Zubereitung
Brezenstangerl oder Brezen vom Salz befreien und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Die Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brezenwürfel hinzufügen.
Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anschwitzen. Ebenfalls zur Masse geben. Die Butter anbräunen und mit der Petersilie ebenfalls zur Masse geben. Die 5 Esslöffel Weißbierschaum zur Masse geben. Alles gründlich mischen.
Die Masse auf zwei Blätter Frischhaltefolien verteilen, und zu Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser einrollen. Anschließend die Rollen in Alufolie einwickeln und an den Enden verdrehen. Die Rollen schauen dann aus wie große Bonbons.
Diese Rollen werden dann ca. 30 min in leicht siedendem Wasser gegart. Anschließend herausnehmen und schräg in Scheiben schneiden.
Die Scheiben können auch, wenn sie kalt sind, in der Pfanne mit Butter angebräunt werden.
Schmeckt super zu Braten mit Soße.
Die Rollen können auch vor dem Garen im Wasser ein paar Stunden im Kühlschrank zwischengelagert werden, das spart Zeit bei größeren Koch-Sessions.
Die Milch aufkochen und etwas abkühlen lassen. Dann die Eier einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brezenwürfel hinzufügen.
Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anschwitzen. Ebenfalls zur Masse geben. Die Butter anbräunen und mit der Petersilie ebenfalls zur Masse geben. Die 5 Esslöffel Weißbierschaum zur Masse geben. Alles gründlich mischen.
Die Masse auf zwei Blätter Frischhaltefolien verteilen, und zu Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser einrollen. Anschließend die Rollen in Alufolie einwickeln und an den Enden verdrehen. Die Rollen schauen dann aus wie große Bonbons.
Diese Rollen werden dann ca. 30 min in leicht siedendem Wasser gegart. Anschließend herausnehmen und schräg in Scheiben schneiden.
Die Scheiben können auch, wenn sie kalt sind, in der Pfanne mit Butter angebräunt werden.
Schmeckt super zu Braten mit Soße.
Die Rollen können auch vor dem Garen im Wasser ein paar Stunden im Kühlschrank zwischengelagert werden, das spart Zeit bei größeren Koch-Sessions.
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