Zutaten
für20 Zehe/n | Knoblauch, ja ganz recht, so viele |
1 | Zwiebel(n) |
250 g | Crème fraîche |
750 ml | Brühe |
2 EL | Mehl |
Muskat | |
1 TL | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
263Eiweiß
4,60 gFett
19,59 gKohlenhydr.
17,21 gZubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Beides kurz andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Mehl überstreuen und kurz goldbraun braten. Mit Brühe aufgießen und Creme fraîche einrühren. Alles 20 min. köcheln lassen. Nun die Suppe pürieren und mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und abschmecken.
Kommentare
Tötet Vampire und Deutsche. Großartig! :D
Heute Probekochen für Weihnachten gemacht. Super Rezept!!! Bei mir als vegane Variante. Nur die Zitrone werde ich weglassen. Dafür Topping mit Kresse und gerösteten Knobischeiben. Danke für diese tolle Vorspeise! 👍
Wir hatten noch so viele dicke, fette Knoblauchzehen vom Italienurlaub über und wollten die verkochen. Deshalb fiel die Wahl auf diese Super super leckere Suppe. Abgesehen davon, dass wir statt des Mehls eine klein geschnittene Kartoffel mitgekocht hatten und das Creme fraîche erst zum Schluss mit pürierten, hielten wir uns ans Rezept. Es war köstlich und mega einfach in der Zubereitung.
Sehr lecker! Ganz einfach in der Zubereitung und eine richtig leckere Vorspeise. 👍
War sehr lecker, hab sie am Ende noch aufgeschäumt, mit nem Klecks Sahne und Speckcroutons serviert.
Hallo eine tolle und sehr knofelige Suppe Sie ist nicht aufwendig und war sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty
Hallo SusiWonka sehr tolles Rezept, eine super vorspeise. Ich hab nur noch ein paar Croutons rein geschmissen. :-) Frundliche Grüße
Einfach und lecker! :)
Hallo SusiWonka, ein Süppchen, das einem Namen alle Ehre macht- ein Muss für den Knoblauchfan! Danke fürs tolle Rezept sagt der viechdoc
bei mir kommt noch etwas Oregano dazu. Ich schmecke auch noch mit einer Priese Salz ab.