Knoblauchsuppe


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10 Min. simpel 24.02.2015 263 kcal



Zutaten

für
20 Zehe/n Knoblauch, ja ganz recht, so viele
1 Zwiebel(n)
250 g Crème fraîche
750 ml Brühe
2 EL Mehl
Muskat
1 TL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
263
Eiweiß
4,60 g
Fett
19,59 g
Kohlenhydr.
17,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Beides kurz andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Mehl überstreuen und kurz goldbraun braten. Mit Brühe aufgießen und Creme fraîche einrühren. Alles 20 min. köcheln lassen. Nun die Suppe pürieren und mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und abschmecken.

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FATE_

Tötet Vampire und Deutsche. Großartig! :D

23.09.2023 20:11
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frischserviert

Heute Probekochen für Weihnachten gemacht. Super Rezept!!! Bei mir als vegane Variante. Nur die Zitrone werde ich weglassen. Dafür Topping mit Kresse und gerösteten Knobischeiben. Danke für diese tolle Vorspeise! 👍

11.12.2022 09:55
Antworten
stride

Wir hatten noch so viele dicke, fette Knoblauchzehen vom Italienurlaub über und wollten die verkochen. Deshalb fiel die Wahl auf diese Super super leckere Suppe. Abgesehen davon, dass wir statt des Mehls eine klein geschnittene Kartoffel mitgekocht hatten und das Creme fraîche erst zum Schluss mit pürierten, hielten wir uns ans Rezept. Es war köstlich und mega einfach in der Zubereitung.

07.08.2022 20:02
Antworten
dinchen0506

Sehr lecker! Ganz einfach in der Zubereitung und eine richtig leckere Vorspeise. 👍

25.12.2021 07:33
Antworten
Natschi-13

War sehr lecker, hab sie am Ende noch aufgeschäumt, mit nem Klecks Sahne und Speckcroutons serviert.

16.01.2020 12:28
Antworten
patty89

Hallo eine tolle und sehr knofelige Suppe Sie ist nicht aufwendig und war sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty

21.04.2018 17:17
Antworten
FrochUltimate

Hallo SusiWonka sehr tolles Rezept, eine super vorspeise. Ich hab nur noch ein paar Croutons rein geschmissen. :-) Frundliche Grüße

26.11.2016 18:44
Antworten
Jana1546

Einfach und lecker! :)

14.09.2016 10:34
Antworten
viechdoc

Hallo SusiWonka, ein Süppchen, das einem Namen alle Ehre macht- ein Muss für den Knoblauchfan! Danke fürs tolle Rezept sagt der viechdoc

03.08.2016 14:23
Antworten
marxilein

bei mir kommt noch etwas Oregano dazu. Ich schmecke auch noch mit einer Priese Salz ab.

18.03.2016 13:51
Antworten