Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Vegetarisch
Schnell
einfach
Winter
Käse
Herbst
gekocht
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Aloha-Dinkelnudelpfanne mit Radicchio

schönes und schnelles Wintergericht

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 21.01.2015 730 kcal



Zutaten

für
200 g Radicchio
2 kleine Zwiebel(n)
400 g Nudeln (Dinkelnudeln)
Salz
2 TL Butterschmalz
2 TL Zucker, brauner
2 kl. Dose/n Kirschtomate(n) à 400 g
200 g Blauschimmelkäse
½ Bund Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Radicchio putzen und in 2 - 3 cm breite Spalten schneiden. Die Zwiebeln vierteln und auch in 2 cm breite Spalten schneiden.

Die Dinkelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser gar kochen.

Das Butterschmalz erhitzen, Radicchio und Zwiebeln ca. 2 Minuten rundum anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Dann auf einen extra Teller geben.

Die Dosentomaten in eine große Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden und mit den abgegossenen Nudeln mit in die Pfanne geben und alles mischen. Radicchio und Zwiebeln ebenfalls unterheben.

Mit Petersilie bestreut sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.