Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 9 Stunden 30 Minuten
Die Kohlblätter mit einem Messer lösen und gründlich waschen. Das harte, weiße vom Chinakohl vorsichtig mit einem Messer verdünnen und anschließend alle Blätter mit einem Fleischhammer behutsam klopfen. Anschließend die Blätter halbieren und beiseite legen.
Für die Füllung Mozzarella und ca.10 EL Mayonnaise, sowie den Knoblauch pressen und in eine Schüssel geben. Dann alles gut verkneten und eventuell noch etwas Mayonnaise hinzufügen, bis die Masse klebrig ist.
Die Salatkrönung nach Anweisung zubereiten. Dill und Paprika direkt mischen und beiseite stellen.
Nun ein Blatt auslegen, füllen und einrollen. Alle Röllchen eng aneinander in eine rechteckige Schüssel legen. Sobald die erste Lage erreicht ist, wird ungefähr die Hälfte des Salatdressings, am besten mit einem Esslöffel darüber verteilt. Die zweite Lage der Röllchen ebenfalls mit dem restlichen Dressing übergießen.
Dose verschließen und kühl über Nacht ziehen lassen.
Kurz vor dem Anrichten die Röllchen vorsichtig entnehmen und auf einem Teller ohne Dressing servieren.
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Kommentare
Hallo, eine blöde Frage, was heißt verkneten, wie muss ich mir die Masse dann vorstellen, da könnte ich doch auch den Käse als Kugel kaufen und selber klein schneiden, oder? Ich wollte das Rezept gerne für meine Tochter machen, sie hat diese Röllchen mal bei einer russischen Freundin gegessen und war begeistert. LG, suppenkasper
Es ist ein sehr leckeres Rezept, ich habe die Hälfte der Mayonnaise mit Frisckäse ersetzt. Es fühlt sich schlanker an :-).
fertig geriebenen :-)
Nimmt man dafür fertig geriebenen Mozzarella aus der Packung oder reibt man Mozzarellakugeln? Vielen Dank im Voraus:)
Vielen Dank für das Kompliment 😊
5 Sterne!!! sehr zu empfehlen!!! musste das Rezept bisher schon bei jedem Grillfest weitergeben... ich ersetze meistens die Mayonnaise durch Salatcreme (Miracle Wip), tut dem Geschmack keinen Abbruch
freut mich sehr :-)
Ich liebe diese Röllchen! Herzlichen Dank für das Rezept! Einfach zu machen und sehr lecker! Habe nur die Majo durch Remoulade ersetzt. So kenne ich es schon seit Jahren.