Wirsing in Käse-Sahnesauce mit Bouillonkartoffeln und Bratwurst


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Für kalte Wintertage oder nach einer zünftigen Wanderung

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30 Min. simpel 24.02.2015



Zutaten

für
600 g Wirsing
750 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
3 TL Frischkäse, (Chili)
3 TL Schmelzkäse, (Gouda)
100 g Speck, gewürfelt
1 Zwiebel(n), rote
1 EL Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Kümmel
Pfeffer . weiß, nach Belieben
Saucenbinder
8 Kartoffel(n), festkochend
4 Bratwürste

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
In einem großen Topf die grob gehackte Zwiebel mit den Speckwürfeln und dem Knoblauch glasig dünsten. Den in Streifen geschnittenen und vom Strunk befreiten Wirsing, etwa ein halber großer Kopf, dazugeben und die 250 ml der Gemüsebrühe dazugießen. Den Kümmel dazugeben.
Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf dünsten.
In einen kleinen Topf 250 ml Gemüsebrühe geben, den Chili-Frischkäse und den Gouda-Schmelzkäse einrühren. Die Zutaten mit weißem Saucenbinder eindicken und wenn der Wirsing gar ist, dazugeben. Nach Belieben mit weißem Pfeffer abschmecken.

Derweil die Bouillonkartoffeln ebenfalls in Gemüsebrühe garen.

Bratwürste braten und zusammen mit dem Wirsing und den Kartoffeln servieren.

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Kommentare

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Tortenfreak28

Vielen liebe Dank für Dein Rezept! Meine Eltern waren zu Besuch und obwohl sie nicht viel mit Wirsing gemein haben, so waren sie doch recht angetan. Wir lieben Wirsing und wir fanden es sehr lecker. Hab vielen Dank - 5 Sterne! Liebe Grüße Nici

17.02.2018 18:45
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