Kokossoufflé auf Fruchtspiegel

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30 Min. normal 20.01.2015



Zutaten

für
80 g Butter, weiche
40 g Zucker
3 Eigelb
6 cl Likör (Kokoslikör)
150 g Kokosraspel
4 Eiweiß
40 g Fruchtzucker
Butter für die Förmchen
Früchte, frische nach Belieben, für den Fruchspiegel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen großen flachen Topf mit Wasser gefüllt auf die mittlere Schiene stellen.

Die weiche Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, nach und nach den Kokoslikör und die Kokosflocken untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und den Fruchtzucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee gleichmäßig unter die Kokosmasse heben.

Ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und zu zwei Dritteln mit der Masse füllen. 20 - 25 Minuten im Wasserbad im Ofen gar ziehen lassen.

Für den Fruchtspiegel Früchte nach Geschmack und Saison vorbereiten und pürieren. Ggf. mit Zucker abschmecken. Die Kokossoufflés auf dem Fruchtspiegel servieren. Natürlich kann man die Soufflès auch mit mundgerecht vorbereiteten frischen Früchten anrichten.

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