Zutaten
für
Für den Mürbeteig: |
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300 g | Mehl |
130 g | Zucker |
130 g | Butter oder Margarine |
2 | Ei(er) |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 TL, gestr. | Backpulver |
Für den Belag: |
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Aprikosenkonfitüre | |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Haselnüsse, gemahlene o. Mandeln |
200 g | Haselnüsse, gehackte o. Mandeln |
4 EL | Wasser |
1 Tafel | Kuvertüre |
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und anschließend mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Kessel schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren. Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 - 200 °C) ca. 20 - 30 Min. backen.
Nach dem Backen die Nussecken schneiden. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Nach dem Erkalten die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und kalt werden lassen.
Belag: Butter, Zucker und Vanillezucker im Kessel schmelzen. Die Nüsse mit dem Wasser unterrühren. Die Masse anschließend auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 - 200 °C) ca. 20 - 30 Min. backen.
Nach dem Backen die Nussecken schneiden. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Nach dem Erkalten die Ecken in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und kalt werden lassen.
Kommentare
Wirklich lecker, aber leider viel zu fettig. Hab mich exakt ans Rezept gehalten, leider aber lief der Belag beim Backen schon auseinander und irgendwie schwimmt alles in Butter.. Beim buchten Versuch werde ich die Butter mal etwas reduzieren.
Besten und leckersten Nussecken, habe dieses Rezept von jemandem empfohlen bekommen und habe es selbst auch schon weiter gegeben
Bei uns gibt seit einigen Jahren aucch Nussecken zu Weihnachten. Hier habe ich Mini Nussecken davon gemacht. Geschmacklich sind sie top. LG reise-tiger
Hallo, da meine Bleche sehr groß sind, habe ich die 1,5-fache Menge der Zutaten genommen. War genau richtig. Der Zucker wurde auch bei mir reduziert, ist immer noch süß genug. Die Nussecken sind sehr lecker geworden. Danke Dir für das sehr schöne Rezept. Ein Bild lade ich hoch. LG Inge
Der absolute Klassiker bei uns seit Jahren! Reduziere aber immer den Zucker auf 100g im Teig und 150g im Belag. Super Rezept!
Hallo!! Ich habe die Nussecken heute mit WALNÜSSEN gebacken- super lecker!! habe nur die halbe Portion gemacht, habs aber schon fats wieder bereut ;) Da ich ir dachte du meisnt mit 1 Tafel Kuvertüre 200 g Habe ich zum "tunken" 1 Tafel schokolade à 100 g genaommen, fand es aber recht viel!! lag er sicher nur daran, dass meine familie mir die hälfte norch warm vom blech geklaut hat *G* super lecker! lg alina
Freut mich, wenn sie Euch genauso gut schmecken, wie uns. Man kann die Nüsse auch toll durch Walnüsse oder Cashew+Erdnüsse ersetzen. Das schmeckt auch toll. lg Tanja
meiner meinung nach das beste nusseckenrezept bei chefkoch. die gehen weg wie nichts...sehr lecker
Danke Traude, Du hast recht. Es müssen noch zugefügt werden: 130 g Butter/Margarine...
Hallo Karaburun, fehlt beim Teig nicht die Butter? LG Traude