Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
In einer kleinen Schüssel, Honig, Sesamsamen, 2 EL Sojasauce und Knoblauch vermengen und zur Seite stellen.
In einer großen Schüssel Eiweiß, den Teelöffel Salz, 1 TL Sojasauce und Speisestärke mit einem Schneebesen gut verrühren. Hähnchenbrust waschen, in Streifen schneiden und dazugeben, und mit einem Esslöffel durchmischen, bis alles gleichmäßig mariniert ist.
Zwei EL Sesamöl in einem Wok bei mittelstarker Hitze heiß werden lassen und die marinierten Hähnchenstreifen dazugeben. Unter gelegentlichen Rühren das Fleisch ca. 8 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist.
Während das Hühnchen brät, den in Röschen geteilte Brokkoli in kochendem Wasser ca. 7 Minuten bissfest kochen.
Nun die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln und die Honig-Sojasauce über das Hähnchen geben. Auch der im Sieb abgetropfte Brokkoli kann nun in den Wok gegeben werden. Alles gut durchrühren, nochmal eine Minute aufkochen lassen und zu Basmatireis servieren.
Anzeige
Kommentare
Hallo, ein super leckeres Rezept. Allerdings brennt mir das Hähnchen immer an, wenn ich es in den Wok gebe. Habe auch schon alle möglichen anderen Bräter, etcpp aus Gusseisen probiert. Immer das gleiche Ergebnis. Woran liegt das, was mache ich falsch, oder muss das so?
Ein super Rezept, schon mehrfach gekocht. Ich bin auch so eine typisch deutsche Saucen-Tante, ich mache einfach die 3-fache Menge und dann ist es für uns perfekt. Geschmacklich super, in meinem Wok brennt auch nichts an, verdient 5 ***** Danke für die Inspiration!
Unser absolutes Lieblingsrezept! Kochen wir seit zwei Jahren nun regelmäßig jeden Monat und schmeckt uns immer noch genau so gut wie damals. Danke für dieses Meisterwerk! :)
Das Rezept gab es bei uns schon mehrfach. Heute mache ich das Fleisch erstmals im Sous-Vide (2h bei 60°) inkl. Marinade. Brokkoli hab ich leider nicht, werde heute mal grüne Bohnen nehmen. Und ein bisschen mehr Sauce zaubern, der Liebste mag es nicht so trocken (mich stört das nicht). Ich liebe dieses Gericht :) <3
Hallo! Habe das Rezept mit der mehr Soße zubereitet, allerdings mit weniger Honig, und das Fleisch in 2 Portionen in mehr Öl (Erdnuss-+Kokosöl) gebraten bzw. "fritiert" . So hat es uns sehr gut geschmeckt, allerdings würde ich beim nächsten Mal zusätzlich Gemüsebrühe zugeben, weniger Fleisch und mehr Gemüse nehmen. LG Gabi
Dieses Gericht war soooo lecker, ich würde zehn Sterne vergeben, wenn das möglich wäre. So einfach und so unglaublich gut - vielen herzlichen Dank für diesen Gaumenschmauß!!! Eine kleine Anmerkung zur Anleitung habe ich noch: Bei den Zutaten steht 1TL Sojasoße, in der Anleitung ist dann jedoch die Rede von 2TL; beim Sesamöl stehen 3 EL und in der Anleitung 2 EL - das hat uns ein klein wenig irritiert und kann vielleicht noch überarbeitet werden!? :) Liebe Grüße
Lieben Dank für diese tolle Rückmeldung und hoppla, diese Fehler sind mir gar nicht aufgefallen, danke für den Hinweis. Liebe Grüße :-)
Huhu, ich habe gerade dein Rezept korrigiert! Da du zwei Mal Sojasauce angegeben hast, habe ich oben im ersten Abschnitt 1 TL (wie in der Zutatenliste / im oberen Abschnitt), angegeben. Dann kann man das besser auseinander halten :). Viele Grüße Isabel chefkoch.de
Hallo La_Cuisine, nach deiner Makkaroni-Quiche ist dies nun das zweite Rezept, welches ich von dir ausprobiert habe und wieder einmal hat es uns sehr gut geschmeckt. Selbst meinem Mann, der normaler Weise alles asiatisch angehauchte meidet wie der Teufel das Weihwasser, hat es geschmeckt. Und das soll was heißen. Besonders den leicht süßlichen Honiggeschmack in der Soße fand ich super zu dem Huhn und Broccoli, aber auch die Marinade beim Fleisch war mal was ganz anderes und schön knusprig. Die Mengenangabe war auch passend und das Rezept werde ich mir ebenfalls in meiner Sammlung speichern. Es ist wirklich ein leichtes Essen, was dennoch sehr satt macht und was ich mir auch gut für den Sommer bei warmen Temperaturen vorstellen kann. Wird auf jeden Fall, wie schon die Quiche, gerne wiederholt. Ein Foto habe ich auch gemacht, hoffe dass es die Tage dann hier auftauchen wird. Schönen Abend noch und lieben Gruß vom Krümelmonster!
Hallo Krümelmonster_68! Ich freue mich sehr über deine Rückmeldung und bin schon ganz gespannt auf das Foto! LG