Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.01.2015
gespeichert: 22 (0)*
gedruckt: 210 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.12.2011
46 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
800 g Rinderhackfleisch (Faschiertes)
Burgerbrötchen
Tomate(n), in Scheiben geschnitten
 einige Gewürzgurke(n) (Sandwichgurken)
6 Blätter Eisbergsalat
Zwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
12 Scheibe/n Gouda
 etwas Remoulade, Mayonnaise oder Sauce Tartar

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Fest durchkneten, bis die Gewürze gut untergemischt sind. Den Fleischteig dann mit einem Nudelholz ausrollen bis er nur noch ca. 1 cm hoch ist. Danach mit einer Form (Glas oder umgedrehte Schüssel) Kreise ausstechen, damit 12 schöne runde Laibchen entstehen.

Die Laibchen, 2 pro Burger, auf einem Raclette Grill oder einem klappbaren Kontaktgrill braten, bis fast kein Saft mehr heraus rinnt. Dann jedes mit einer Scheibe mit dem Gouda belegen und weiter grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Währenddessen die halbierten Brötchen auf den Grill legen, bis sie an der Schnittfläche leicht bräunlich werden.

Die Brötchenunterseiten zuerst herunter nehmen und jeweils mit einem Salatblatt belegen und etwas Sauce darauf geben. Darauf kommen zwei Laibchen mit Käse darauf, dann Tomate, Gurke, die Zwiebelringe und zuletzt der Brötchendeckel.