Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 190-200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haferflocken, Mehl und Korinthen in einer Schüssel gut mischen. Die Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma in einer großen Rührschüssel mit dem Mixer ca. 3 Minuten schaumig rühren. Die trockenen Zutaten nun in die Eiermasse geben und mit einem Löffel gut verrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen aufs Backpapier setzen und etwas flach drücken und für 10-12 Minuten backen. Danach die Kekse auf dem Backblech etwas auskühlen lassen, weil sie sonst zerbrechen.
Sehr lecker, fünf Sterne von mir,
habe jedoch anstatt Rosinen, weil wir die nicht so gerne mögen, 200g Schokolade grob gehackt und anstelle von Bittermandelaroma ein Schuss Amaretto genommen.
Kommentare
Herzlichen Dank für die fünf Sterne. Ich freue mich dass es Euch so gut geschmeckt hat. :-)
Sehr lecker, fünf Sterne von mir, habe jedoch anstatt Rosinen, weil wir die nicht so gerne mögen, 200g Schokolade grob gehackt und anstelle von Bittermandelaroma ein Schuss Amaretto genommen.