Bewertung
(4) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.01.2015
gespeichert: 89 (0)*
gedruckt: 1.742 (32)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
2.703 Beiträge (ø0,64/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1,2 kg Kartoffel(n), mehlig kochend, geschält gewogen
 evtl. Kartoffelstärke
 evtl. Milch
  Salz
  Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

400 g Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und durch eine Kartoffelpresse drücken. 800 g Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben, danach abschütten und in einem Geschirrtuch sehr gut ausdrücken. Alles gut vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Sollte die Masse zu flüssig sein, etwas Kartoffelstärke zugeben. Sollte die Masse zu trocken sein, etwas Milch zugeben.

Hieraus Knödel formen, in siedendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. gar ziehen lassen (die Knödel sind gar, wenn sie oben schwimmen).