Überbackene Maultaschen


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15 Min. normal 20.12.2004



Zutaten

für
8 kleine Maultasche(n)
3 kleine Tomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 ½ TL Brühe, gekörnt (am besten Rindsbouillon)
2 Becher süße Sahne
Edamer Käse oder Gouda
Butter
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Tomaten würfeln und den Knoblauch ganz fein hacken. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Zuerst den Knoblauch kurz anbraten und dann die Tomatenwürfel dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform ausbuttern und die Maultaschen reinlegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft).

Jetzt die Sahne zu den Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Dann mit einem Hauch Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken (ca. 1 - 2 TL). Lieber erst etwas weniger Brühe, den mit zuviel schmeckt es nicht mehr. Wenn fertig abgeschmeckt, Soße über die Maultaschen geben und mit Käse bestreuen. Ab in den Ofen und ca. 20 - 25 Minuten überbacken. Wenn der Käse knusprig braun ist, rausholen und genießen.

Dazu empfehle ich Weißbrot und grünen oder Tomatensalat.

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Kommentare

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Iron83

Huhu...ich koche für ein Kinderferienfreizeit (50 Personen) und bin immer auf der Suche nach neuen Gerichten die Kinder mögen. Dieses Rezept ist so ein Gericht. Meine Nichte und Neffen müssen immer Probe essen und die Gerichte beurteilen. Von diesem können Sie nie genug kriegen. Ich habe es aber auch ein wenig abgewandelt. Für 12 Maultaschen nehme ich 2x Creme Finesse zum Schlagen und gebe noch eine Packung Knorr Algusto Kräuter hinzu und überbacke alles mit normalem Gouda. Auch mit normalen Nudeln schmeckt diese Sahne-Tomaten-Kombi mega. Danke für dieses einfache Rezept

13.05.2023 16:23
Antworten
Pamucle

Habe heute dieses Rezept ausprobiert! Allerdings habe ich die Soße noch mit einer angeschwitzten Zwiebel und einer Dose stückigen Tomaten aufgepeppt! Nach Zugabe von 15%iger Kochsahne mit dem Zauberstab püriert und kräftig!!! gewürzt. So war es dann für uns perfekt. Wird es noch öfter geben.

24.04.2023 19:15
Antworten
diane_köln

8 kleine Maultaschen sind 1,5 Packungen, richtig? Ist das nicht zu wenig für 4 Personen?

23.02.2023 20:12
Antworten
Lisa83-2007

Hey diane_köln , Wir benutzen 3 Pck á 350g für 2 Erwachsene 2 Kinder. Lieber Gruß

05.04.2023 13:17
Antworten
pmxudu25in

Ich fand das Rezept so wie es veröffentlicht ist etwas öde und fad, allerdings ist es definitiv noch ausbaufähig. Werde es mit viel mehr Tomaten und weiteren vielen Gewürzen nochmal versuchen.

21.02.2023 16:54
Antworten
eflip

Tolle Idee Maultaschen zu überbacken. Geht ruckzuck und schmeckt den Kids und den Großen super. Besten Dank für die tolle Idee!!

20.03.2009 09:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Super Rezept, steht bei mir ganz oben auf dem Speiseplan. Ich nehme aber immer 8 große Maultaschen und anstatt frischen Tomaten eine Dose Pizzatomaten und einen Tetrapak passierte und nur 1 Becher Sahne. Das ganze noch mit etwas Basilikum und Oregano verfeinert ein super leckeres Essen. jana-marena

16.07.2008 15:21
Antworten
HaBrit

Habe ich auch so gemacht. Statt Maultaschen habe ich aber mit Ziegenfrischkäse gefüllte Cappelletti genommen. Und mehr Knobi! Seeehr lecker!

13.01.2022 19:51
Antworten
cathie

sehr lecker!! Wir haben noch 2 Tomtaten mehr und 1Zwiebel dran gemacht. Einfach klasse das Rezept und vor allem es geht schnell cathie

10.01.2007 18:17
Antworten
mario-wimmer

Hallo, das Rezept schmeckt wunderbar. Habe noch eine Zwiebel zum Knoblauch gegeben und das ganze mit ein paar Kräuter verfeinert. War so lecker, daß ich gleich ein paar Fotos gemacht habe :-) Gruß, Mario

08.03.2005 12:51
Antworten