Zutaten
für8 kleine | Maultasche(n) |
3 kleine | Tomate(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 ½ TL | Brühe, gekörnt (am besten Rindsbouillon) |
2 Becher | süße Sahne |
Edamer Käse oder Gouda | |
Butter | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Tomaten würfeln und den Knoblauch ganz fein hacken. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Zuerst den Knoblauch kurz anbraten und dann die Tomatenwürfel dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform ausbuttern und die Maultaschen reinlegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft).
Jetzt die Sahne zu den Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Dann mit einem Hauch Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken (ca. 1 - 2 TL). Lieber erst etwas weniger Brühe, den mit zuviel schmeckt es nicht mehr. Wenn fertig abgeschmeckt, Soße über die Maultaschen geben und mit Käse bestreuen. Ab in den Ofen und ca. 20 - 25 Minuten überbacken. Wenn der Käse knusprig braun ist, rausholen und genießen.
Dazu empfehle ich Weißbrot und grünen oder Tomatensalat.
Jetzt die Sahne zu den Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Dann mit einem Hauch Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken (ca. 1 - 2 TL). Lieber erst etwas weniger Brühe, den mit zuviel schmeckt es nicht mehr. Wenn fertig abgeschmeckt, Soße über die Maultaschen geben und mit Käse bestreuen. Ab in den Ofen und ca. 20 - 25 Minuten überbacken. Wenn der Käse knusprig braun ist, rausholen und genießen.
Dazu empfehle ich Weißbrot und grünen oder Tomatensalat.
Kommentare
Huhu...ich koche für ein Kinderferienfreizeit (50 Personen) und bin immer auf der Suche nach neuen Gerichten die Kinder mögen. Dieses Rezept ist so ein Gericht. Meine Nichte und Neffen müssen immer Probe essen und die Gerichte beurteilen. Von diesem können Sie nie genug kriegen. Ich habe es aber auch ein wenig abgewandelt. Für 12 Maultaschen nehme ich 2x Creme Finesse zum Schlagen und gebe noch eine Packung Knorr Algusto Kräuter hinzu und überbacke alles mit normalem Gouda. Auch mit normalen Nudeln schmeckt diese Sahne-Tomaten-Kombi mega. Danke für dieses einfache Rezept
Habe heute dieses Rezept ausprobiert! Allerdings habe ich die Soße noch mit einer angeschwitzten Zwiebel und einer Dose stückigen Tomaten aufgepeppt! Nach Zugabe von 15%iger Kochsahne mit dem Zauberstab püriert und kräftig!!! gewürzt. So war es dann für uns perfekt. Wird es noch öfter geben.
8 kleine Maultaschen sind 1,5 Packungen, richtig? Ist das nicht zu wenig für 4 Personen?
Hey diane_köln , Wir benutzen 3 Pck á 350g für 2 Erwachsene 2 Kinder. Lieber Gruß
Ich fand das Rezept so wie es veröffentlicht ist etwas öde und fad, allerdings ist es definitiv noch ausbaufähig. Werde es mit viel mehr Tomaten und weiteren vielen Gewürzen nochmal versuchen.
Tolle Idee Maultaschen zu überbacken. Geht ruckzuck und schmeckt den Kids und den Großen super. Besten Dank für die tolle Idee!!
Super Rezept, steht bei mir ganz oben auf dem Speiseplan. Ich nehme aber immer 8 große Maultaschen und anstatt frischen Tomaten eine Dose Pizzatomaten und einen Tetrapak passierte und nur 1 Becher Sahne. Das ganze noch mit etwas Basilikum und Oregano verfeinert ein super leckeres Essen. jana-marena
Habe ich auch so gemacht. Statt Maultaschen habe ich aber mit Ziegenfrischkäse gefüllte Cappelletti genommen. Und mehr Knobi! Seeehr lecker!
sehr lecker!! Wir haben noch 2 Tomtaten mehr und 1Zwiebel dran gemacht. Einfach klasse das Rezept und vor allem es geht schnell cathie
Hallo, das Rezept schmeckt wunderbar. Habe noch eine Zwiebel zum Knoblauch gegeben und das ganze mit ein paar Kräuter verfeinert. War so lecker, daß ich gleich ein paar Fotos gemacht habe :-) Gruß, Mario