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Stollenkonfekt

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20 Min. normal 19.01.2015



Zutaten

für
100 g Zitronat
250 g Weizenmehl
2 TL, gestr. Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlene
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Orangenschalenaroma
1 m.-großes Ei(er)
100 g Butter, weiche oder Margarine
125 g Magerquark
125 g Rosinen
50 g Butter
30 g Puderzucker
1 Pck. Aroma, (Weihnachts-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 32 Minuten
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer mit Rührstäben verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene für ca. 12 Minuten bei etwa 180°C oder Heißluft etwa 160°C backen.

Die Butter in ein feuerfestes Schälchen geben und dieses mit in den Backofen stellen, da das Stollenkonfekt sofort nach dem Backen mit der Butter bepinselt wird.

Den Puderzucker und das Weihnachtsaroma während des Backens vermischen und in ein Siebchen geben. Das Konfekt mit der flüssigen Butter einpinseln und mit der Zuckermischung bestäuben.

Gut verschlossen hält sich das Stollenkonfekt ca. 3 Wochen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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omaskröte

Hallo, das Konfekt ist sehr lecker wir haben gestern ein probiert, ich kann mich nur bedanken für das tolle Rezept. LG Omaskröte

29.11.2019 15:51
Antworten
trekneb

Hallo, habe das Stollenkonfekt nachgebacken und in Dosen verpackt. Soll noch etwas durchziehen. Frisch hat es schon mal sehr gut geschmeckt. Weihnachtsaroma habe ich hier nicht bekommen, so kam nur Staubzucker auf das Konfekt. Mit Weihnachtsaroma schmeckt es sicher noch viel besser. Danke fürs Rezept. LG Inge

16.12.2018 14:40
Antworten