Superleckerer Graupeneintopf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ganz einfach!

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.08.2015 391 kcal



Zutaten

für
4 Bratwürste, grob
1 Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n), geschält, oder Pizzatomaten
125 g Perlgraupen, fein
300 g Kartoffel(n)
Wasser
2 TL Kräuter, gemischt
1 Stück(e) Knollensellerie
1 Möhre(n)
Petersilie
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Brühe als Pulver
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Als erstes wird die Bratwurst aus ihrem Darm geschnitten und in einem großen Topf scharf angebraten. Dabei mit dem Kochlöffel zerkrümeln, bis etwa 1 - 2 cm große Stücke entstanden sind.
Währenddessen die Knoblauchzehe fein hacken und das Gemüse würfeln.
Als nächstes wird der Knoblauch hinzugegeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken gewürzt. Danach kommen die Graupen und die Kartoffeln hinzu, sowie die Dose Tomaten. Mit dem Wasser aufgießen und mit der entsprechenden Menge Brühepulver abschmecken. Die Graupen etwas quellen lassen. Ca 10 - 15 Minuten. Gerne noch etwas gemischte Kräuter dazugeben. (Ich benutze gerne die italienischen Kräuter, TK, von Aldi.)
Das Suppengemüse wird kurz vor Schluss hinzugegeben, jedoch nach gewünschter Bissfestigkeit auch etwas eher.

Auf dem Teller mit etwas Petersilie garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.