Tiberius' römische "Grüne Bohnen"

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Rezept aus dem alten Rom

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30 Min. simpel 19.01.2015



Zutaten

für
500 g Bohnen, grüne, frisch
3 Zweig/e Koriander, frisch
½ Zweig/e Estragon, frisch
½ Stange/n Porree
2 Zweig/e Bohnenkraut, frisch
1 Msp. Kreuzkümmel, frisch, gemahlen
3 EL Olivenöl, nativ
1 TL Fischsauce (altrömisch: Liquamen)
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Bohnen waschen, putzen und bei Bedarf abfädeln. Den Lauch waschen, putzen und ganz fein in Streifen schneiden. Das Bohnenkraut, den Estragon und den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Kräuter ganz klein hacken.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 EL Salz und 1 Schuss Olivenöl hinzugeben. Die Bohnen hineingeben und in 8 – 12 Minuten gar kochen (vielleicht nicht ganz so weich).

Währenddessen den Lauch in 2 EL Olivenöl anbraten. Mit Liquamen (dafür eignet sich Fischsauce), Koriander, Bohnenkraut, Estragon, sowie Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren, abschmecken, mit den Bohnen mischen und kurz ziehen lassen.

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