Zutaten
für300 g | Himbeeren, (TK) |
3 EL | Wasser |
250 g | Joghurt, fettarmer |
Süßstoff, flüssiger | |
5 g | Himbeeren, frische |
einige | Minze - Blätter |
Zubereitung
Himbeeren etwas antauen lassen, mit Wasser und Joghurt pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Süßstoff abschmecken und ca. 2 Stunden einfrieren. Eis mehrmals durchrühren und mit frischen Himbeeren und Minze garniert servieren.
Kommentare
Hallo -sunflower- Habe dein Eis letze Woche zweimal gemacht, Einfach,schnell und saugut. Bei mir kamen 2 Gläser a 150g selbstgemachter Joghurt, vanillzucker und 2 Esslöffel Zucker.über Nacht eingefroren und eine Viertelstunde vor dem Verzehr raus,dann lässt es sich gut formen. Vielen Dank für das tolle Rezept, 5 Sterne und Bildchen sind unterwegs, Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Hallo, einfach, schnell, lecker was zum süßen hab ich nicht gebraucht. Dankeschön für dein Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Ich habe das Eis nun schon öfter gemacht und zwar mit allen möglichen TK-Obst. Dazu Grichschen Joghurt mit Honig, da braucht man keinen Zucker oder Süßstoff mehr, dazu noch etwas Vanille. Wasser lasse ich auch weg. Verspeißt wird das Eis gleich und nicht nochmal eingefrohren.
super lecker das Eis :) und vorallem brauch man kein schlechtes Gewissen zu haben
ups... genommen und es gleich verputzt. (mit weniger Zutaten!)
Hallo,hab das Eis ausprobiert,allerdings habe ich Schafmilchjoghurt benutzt weil ich ja keine Kuhmilchprodukte darf.Das Eis war echt gut. LG Rose
Hallo, hmmmm, leeeeeecker! Haben dieses Rezept schon mehrere Male ausprobiert! Leider haben wir keine Eismaschine, und wenns mal schnell gehen soll, dann werden einfach mehr Himbeeren püriert, so dass es eine schöne Himbeereis-Masse wird. Natürlich muss das sofort verzehrt werden, und ist dann auch nicht mehr soooo original "Eis-mässig", aber es ist super kalt und schmeckt einfach hervorragend. Für Göga gibts noch nen Spritzer Rosenwasser, schmeckt auch ganz gut. Vielen Dank fürs Rezept! Gehört jetzt zu den Basics ;-) Lg Tuss
Dieses Es mache ich oft mit Erdbeeren, und wenn ich keinen Joughurt habe, nehme ich Buttermilch. Da ich noch Himbeeren im Tiefkühler hatte gab es heute das leckere Himbeereis zum Nachtisch. Mit Sprühsahne und einem Schokoröllchen.....lecker, lecker. Liebe Grüße Ilona
Hört sich richtig lecker an. Wird probiert.
Hmm lecker, werde es schnellstens machen.+ LG Anne