Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl, Hefe, lauwarmes Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern in 1 EL Öl andünsten. Schinken würfeln und mitdünsten. Die Sauce zufügen und etwas einkochen lassen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, abbrausen, würfeln und mit den Champignons im übrigen Öl andünsten.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Den Teig in vier Portionen teilen und jede zu einem 30 cm großen Fladen ausrollen. Je eine Hälfte der Fladen mit Sauce bestreichen, Gemüse und 50 g Käse darauf verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, die nicht belegte Hälfte über die Füllung klappen und die Ränder fest andrücken. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal 10 Min. gehen lassen.
Danach die Calzone mit Wasser bestreichen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 Min. backen.
Pro Person: E 53 g, F 40 g, KH 130 g, 980 Kcal.
Kommentare
Wie bekommt ihr die fertige Teigtasche aufs Blech? Ich hatte arge Schwierigkeiten, mit kaputtgehen, Hilfe von meinem Mann, kleiner ausrollen. Irgendwie war nix perfekt.
Danke schön für das tolle Rezept super lecker 😋 ist es 5 Sterne 🌟
Hallo, die Pizza war super lecker. Werde ich noch öfter machen, nur reduziere ich die Menge ein wenig. Die Zutaten hätten locker für 5 Pizzen gereicht :)
AT Chefkoch Ellen: es wäre nützlich, dann in der Textbeschreibung auf Mengenangaben zu verzichten ...
Hast recht Cornelia, ich habe es geändert und auch Zwischentitel eingefügt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, hört sich gut an. Funktioniert das auch mit gekauftem Hefeteig? LG Drea
Sind die 400ml Wasser beim Teig für 4 Portionen? Bei uns wurde der Teig leider sehr dünn und ich brachte die Calzones nicht vom Tisch aufs Blech... Schlaubi
Hallo, habe die Calcone gestern ausprobiert, toll Danke LG Elisabeth
Hallo!! Habe das Rezept ausprobiert, habe die Sauce allerdings lieber slebst gemacht =) war echt super lecker!! war nur schade, dass der Teig bei 30 min schon recht dünn ist und bei zwei der Caolzones gerissen ist. Hat dem geschmack aber keinen abbruch getan =) leeeeecker! lg alina
Wir lieben Calzone-leider habe ich mich noch nicht rangetraut, wird die so wie beim Italiener?? Habe immer Bedenken ob das im normalen Backofen durch wird!!!