Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Vanillekipferl für den Boden zerkleinern, z.B. mit einem Stößel. Die Butter in der Mikrowelle bei niedriger Stufe schmelzen und zu den zerkleinerten Kipferl geben. Alles gut vermischen.
Gleichmäßig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen geben. Mit den Händen festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze 8 bis 10 Minuten lang vorbacken.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme die Eier mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die in der Mikrowelle zerlassene Butter zugeben und weiter rühren. Den Quark, die Milch und das Aroma unterheben.
Die Kipferl in kleine Stücke zerbröseln und gemeinsam mit dem Zucker zugeben. Alles gut verrühren. Die Masse sollte weder zu fest noch zu flüssig sein. Die Creme auf die vorgebackenen Keksböden geben. Bei 150 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten lang backen.
Im Ofen mit leicht geöffneter Tür etwas abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen und nach dem vollständigen Erkalten im Kühlschrank lagern.
Kommentare
Vielen Dank! Wir fanden sie köstlich, haben lediglich die Milch ausgelassen und die Menge auf 6 grössere Cakes aufgeteilt.