Kichererbsensalat mit gekeimten Mungobohnen und Leinsamen


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nährstoffreich, lecker und sättigend

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30 Min. simpel 26.05.2015 236 kcal



Zutaten

für
4 Handvoll Kichererbsen
3 Handvoll Mungobohnenkeimlinge
3 Handvoll Sprossen (Leinsamensprossen)
1 kl. Bund Petersilie
½ Zwiebel(n), rot
7 Tomate(n), getrocknete
5 EL Olivenöl oder Öl von den getrockneten Tomaten
5 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
236
Eiweiß
7,26 g
Fett
13,84 g
Kohlenhydr.
19,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Tage Gesamtzeit ca. 3 Tage 30 Minuten
Mungobohnen und Leinsamen 12 Stunden in einem Glas einweichen lassen. 2 - 3 Tage lang morgens und abends ausspülen. Die Kombination von den beiden ist sehr lecker und ergänzt sich super. Die Mungobohnen haben viel Eiweiß und Folsäure und die Leinsamen haben viel ungesättigte Fettsäuren.

Die Kichererbsen für 24 Stunden in Wasser einweichen, dann 30 Min. bei kleinem Feuer köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie, die Zwiebel und die getrockneten Tomaten klein schneiden.

Die gekeimten Mungobohnen und Leinsamen vor dem Konsum nur mit Wasser ausspülen. Zitronensaft und Öl nach eigenem Geschmack dazugeben.

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Kommentare

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elejo

Dein Salat schmeckt super! Danke! Ich hab ordentlich Petersilie dazu gegeben und werde trockene Tomaten beim nächsten mal kleiner schneiden. Hat uns sehr gut geschmeckt.

26.11.2020 18:23
Antworten