Zutaten
für150 g | Kochschinken |
150 g | Frischkäse |
60 g | Gouda, gerieben |
180 g | Rahmspinat |
3 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
415Eiweiß
29,60 gFett
31,44 gKohlenhydr.
3,81 gZubereitung
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den aufgetauten Rahmspinat zusammen mit den Eiern sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles miteinander verrühren, bis die Masse leicht schaumig ist.
Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und möglichst so verteilen, dass sich ein Rechteck bildet. Darauf den Gouda verteilen und 12 bis 15 Minuten lang in den Ofen geben.
Wenn der Käse goldbraun wird, ist die Masse fertig. Sie muss nun komplett auskühlen.
Anschließend den Frischkäse gleichmäßig auf der Masse verteilen, den Schinken darüber geben und den Teig aufrollen.
Hinweise: Man kann sie entweder sofort verzehren oder in Alufolie im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen. Zum Schluss wird sie noch in Scheiben geschnitten
Die gesamte Rolle hat etwa 25 g Kohlehydrate.
Man kann natürlich auch Lachs, Hähnchenbrust, Schwarzwälder Schinken und anderes wählen.
Den aufgetauten Rahmspinat zusammen mit den Eiern sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles miteinander verrühren, bis die Masse leicht schaumig ist.
Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und möglichst so verteilen, dass sich ein Rechteck bildet. Darauf den Gouda verteilen und 12 bis 15 Minuten lang in den Ofen geben.
Wenn der Käse goldbraun wird, ist die Masse fertig. Sie muss nun komplett auskühlen.
Anschließend den Frischkäse gleichmäßig auf der Masse verteilen, den Schinken darüber geben und den Teig aufrollen.
Hinweise: Man kann sie entweder sofort verzehren oder in Alufolie im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen. Zum Schluss wird sie noch in Scheiben geschnitten
Die gesamte Rolle hat etwa 25 g Kohlehydrate.
Man kann natürlich auch Lachs, Hähnchenbrust, Schwarzwälder Schinken und anderes wählen.
Kommentare
Ganz tolles Rezept, schnell gemacht für zwischendurch. Mangels Vorrat hatte ich zuletzt nur die Hälfte an Kochschinken verwendet: reicht trotzdem völlig aus. Volle Punktzahl!
Vielen Dank für das Rezept. Da wir Vegetarier sind, haben wir es mit veganem Lachs, sowie mit Frischkäse mit Meerrettich gemacht. Es war der Hammer. Total einfach und schnell. Wird es garantiert wieder geben 😉
Was nehme ich, wenn ich einen roten Teig haben will?
Ich habe heute die Spinatrolle zum Wiederholten Mal gemacht und bin immer noch begeistert. Sonst immer mit Lachs, heute mal mit gekochtem Schinken. Folgendes habe ich sonst noch leicht abgewandelt: Junger Spinat, gehackt (ohne Sahne) dafür mit einem kleinen Schuss Kaffeesahne 4%, fettreduzierter Frischkäse statt dem mit Sahne. Außerdem habe ich den Frischkäse nach dem Aufstreichen mit "Aglio e Olio" Gewürz von Just Spices bestreut. Dazu gab es einen Tomaten-Paprikasalat mit Feta, Lauchzwiebeln, Zitronensaft, Salz und Hot Topping Gewürz. Fotos folgen.
Schmeckt wirklich super lecker, ist schnell und einfach gemacht. Danke für das Rezept - wird es sicherlich öfter geben! 5*
Sers, auf wie viele Personen muss ich umrechnen, um ein Backblech von der Masse zu erhalten. Bei mir ist als Standard 3 Personen angegeben, doch mit 180 g Spinat.... Danke im voraus
Ich verwende die angegebenen Mengen für ein Backblech voll. Aber man isst die ganze Rolle schließlich nicht alleine auf einmal. Deswegen habe ich es für ca. 3 Pesonen angegeben :) Wenn ich alleine an mehreren Tagen davon esse, komme ich ca. 3-4 Mal damit hin
War erst skeptisch ob das schmeckt. Schmeckt aber super lecker und geht auch schnell. Haben einen Kuchenring genommen um ein Rechteck zu bekommen.
Ja es geht doch nichts über Ringe, um ein Rechteck zu bekommen.
Pass auf, wegen solcher Kommentare habe ich eine Abmahnung bekommen ;-)