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Low-Carb Spinatrolle mit Frischkäse und Kochschinken

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10 Min. simpel 21.02.2015 415 kcal



Zutaten

für
150 g Kochschinken
150 g Frischkäse
60 g Gouda, gerieben
180 g Rahmspinat
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
415
Eiweiß
29,60 g
Fett
31,44 g
Kohlenhydr.
3,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den aufgetauten Rahmspinat zusammen mit den Eiern sowie einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles miteinander verrühren, bis die Masse leicht schaumig ist.

Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und möglichst so verteilen, dass sich ein Rechteck bildet. Darauf den Gouda verteilen und 12 bis 15 Minuten lang in den Ofen geben.

Wenn der Käse goldbraun wird, ist die Masse fertig. Sie muss nun komplett auskühlen.

Anschließend den Frischkäse gleichmäßig auf der Masse verteilen, den Schinken darüber geben und den Teig aufrollen.

Hinweise: Man kann sie entweder sofort verzehren oder in Alufolie im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen. Zum Schluss wird sie noch in Scheiben geschnitten

Die gesamte Rolle hat etwa 25 g Kohlehydrate.

Man kann natürlich auch Lachs, Hähnchenbrust, Schwarzwälder Schinken und anderes wählen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Kerish3d

Gestern das erste mal gemacht und gerade eben ein Stück zur Mittagspause auf einem Bushwalk verzehrt. Großartig. Die 5 Sterne sind verdient und werde ich öfter machen. Auch mal variiert oder als Entrée wenn ich Gäste hab. Hatte den Spinat nach dem backen umgedreht und einen Streifen Schafskäse dazu gegeben. 😄

31.08.2019 04:31
Antworten
ososimon

Super leckeres Rezept! Eignet sich auch super als meal prep. Wird bei uns jetzt öfters auf den Tisch kommen! Danke für das super Rezept

05.08.2019 19:39
Antworten
Saskia9093

schmeckt wirklich richtig gut. Ich habe die Rolle für 5 Portionen gemacht, war uns zu 2 leider noch zu wenig, da sie seehr lecker war =) das nächste mal werde ich 2x 1 Backblech machen. Beim backen hat die Spinat masse Blasen gebildet, ist also hoch gegangen, hat sich aber später wieder gelegt als er geruht hat zum glück.

20.07.2019 19:10
Antworten
Nickyyyy123

Was ein tolles Rezept. Haben es gestern ausprobiert und es schmeckt richtig gut. Werden wir noch oft machen.

15.06.2019 16:13
Antworten
simone_reuthers38

Vor ein paar Wochen gemacht und es war super leicht! Die Jungs konnten davon nicht genug bekommen, ich auch nicht. Jedoch musste mein Mann nach 4 Portionen aufstoßen, das war dann wohl doch zu viel auf einmal! ;)

13.06.2019 14:43
Antworten
momohexe

Das ist ja mal ein leckeres Rezept, habe es verdoppelt und die eine Hälfte mit Schinken und die andere Hälfte mit Lachs belegt....hat auch meinem Mann sehr gut geschmeckt. Werde ich demnächst mal auf einer Party anbieten, ist ne gute Alternative zur Pizzaschnecke.

24.03.2015 14:08
Antworten
evi187

Sers, auf wie viele Personen muss ich umrechnen, um ein Backblech von der Masse zu erhalten. Bei mir ist als Standard 3 Personen angegeben, doch mit 180 g Spinat.... Danke im voraus

12.03.2015 16:49
Antworten
pandahime

Ich verwende die angegebenen Mengen für ein Backblech voll. Aber man isst die ganze Rolle schließlich nicht alleine auf einmal. Deswegen habe ich es für ca. 3 Pesonen angegeben :) Wenn ich alleine an mehreren Tagen davon esse, komme ich ca. 3-4 Mal damit hin

12.03.2015 16:52
Antworten
tias34

War erst skeptisch ob das schmeckt. Schmeckt aber super lecker und geht auch schnell. Haben einen Kuchenring genommen um ein Rechteck zu bekommen.

05.03.2015 19:21
Antworten
Kinder-Marten

Ja es geht doch nichts über Ringe, um ein Rechteck zu bekommen.

19.10.2018 17:47
Antworten