Serbische Bohnensuppe


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15 Min. simpel 20.12.2004



Zutaten

für
1 Dose Bohnen, weiße mit Suppengrün
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte
1 große Zwiebel(n)
2 EL Tomatenmark
2 Scheibe/n Speck, durchwachsen
2 Cabanossi
Salz und Pfeffer
Öl und Butter zum Braten
Paprikapulver, (edelsüß)
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl/Butter Gemisch anbraten. Den Speck in Stückchen schneiden und dazugeben. Mit viel Paprikapulver anstäuben ( wie bei einer Bechamelsoße), aber nicht zu lange braten, damit das Paprikapulver nicht anbrennt. Mit den geschälten Tomaten ablöschen, weiße Bohnen (ganzer Doseninhalt) dazugeben.
Kabanossi in kleine Scheiben oder Stückchen schneiden und dazugeben.
Tomatenmark einrühren, evtl. etwas Wasser angießen. Die Suppe sollte nicht zu dünn sein, eher wie ein Eintopf.
Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 45 Minuten langsam köcheln lassen!

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Kommentare

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Magou1968

Hab soeben das Rezept verwendet. Zusätzlich kamen Kidneys rein, Suppengemuse TK, Bohnenkraut, weil ich das abgöttisch mag und etwas Chiliflocken. Ohne Wurst, dafür die doppelte Menge geräucherte Bauchspeck, weil ich nichts anderes da hatte. Tomatenmark hab ich weggelassen, da es mir sonst zu tomatig wird. Es ist prima geworden und kommt zum Standard hinzu. Danke!

20.01.2023 12:36
Antworten
papermause

Ich habe diese Suppe schon öfter gekocht. Leider kann mein Mann kein Schweinefleisch mehr essen.Heute habe ich die Suppe mit Putenspeck und Rindswurst zubereitet. Auch diese Variante war sehr lecker.

25.11.2022 19:50
Antworten
Tantebimbo

So, Eintopf steht aufm Herd und muss noch bissel vor sich hinschmoren :-) Ich hab noch kleine Kartoffelwürfele mit rein und 3 EL Ayvar! Schmeckt jetzt schon sau lecker 😋 danke für das tolle Rezept?

30.10.2022 17:45
Antworten
WilliK

Habe die geschmorten Zwiebeln mit etwas rotem Balsamico abgelöscht und mit Zucker bestreut. Auch fanden einige Chiliflocken den Weg in die Suppe. Ich liebe diese Suppe mit einem kräftigen "Bums". Ansonsten voll nach Rezept zubereitet. Von mir volle Punktzahl!

12.07.2022 12:20
Antworten
Barolinchen

Hallo mahlzahn3270, heute gab es bei uns deine tolle Serbische Bohnensuppe. Ich habe noch etwas Suppengrün und ein paar Kartoffeln ergänzt. Wir fanden die Suppe alle sehr, sehr lecker und ich werde sie sicher noch öfter machen. Durch die Bohnen aus der Dose spart man Zeit und hat somit ein schnelles, schmackhaftes Mittagessen. Danke für Dein Rezept! LG Silvia

27.01.2022 21:59
Antworten
festina

Hallo, ich kenne die serbische Bohnensuppe ohne durchwachsenen Speck und ohne geschälte Tomaten aus der Dose, statt dessen brate ich noch fein geschnittenen Porree und Sellerie (in kleine Würfel geschnitten) mit den Zwiebeln an, ansonsten alles wie bei Dir. LG festina

04.12.2006 19:12
Antworten
elicinkg

Sehr lecker, diese Bohnensuppe. Habe 300 g Kabanossi in kleinen halben Scheiben zugegeben. Der Geschmack der sich da auskocht gibt der Suppe den Pfiff. Nicole

30.11.2006 12:45
Antworten
katrin75

Geraeucherte Dicke Rippe? Ich lebe in Kroatien (ist zwar nicht Serbien) und ich, sowie auch die Einheimischen machen sie alle mit Kobasica, eine Art Cabanossi. Das Gericht ist Super. Ich gebe nur noch Thymiyn, Kraeuter der Provence, etwas Ketchup und einen Schuss saure Sahne dran. LG Kate

20.09.2006 15:34
Antworten
EnailNhuk

Ich habe die Bohnensuppe nach Deinem Rezept nachgekocht. Meine Familie war begeistert. Schmeckt wirklich super. Das wird es wohl öfter bei uns geben. Ob Original oder nicht Original. LG Liane

09.03.2006 14:14
Antworten
Dragana124

In serbische Bohnensuppe macht man doch keine Würste, sondern geräucherte Dickerippe

24.02.2005 13:05
Antworten