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Low Carb Lachs mit Ofengemüse

schnell und ohne Kohlenhydrate

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15 Min. simpel 20.02.2015 488 kcal



Zutaten

für
250 g Lachsfilet(s), auch TK
1 m.-große Zucchini
1 m.-große Paprikaschote(n), rot oder gelb
300 g Cherrytomate(n) oder Romatomaten
150 g Champignons
100 g Schafskäse
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Chiliöl

Nährwerte pro Portion

kcal
488
Eiweiß
40,40 g
Fett
31,04 g
Kohlenhydr.
11,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Lachsfilet, falls TK, etwas antauen lassen. Waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer, nach Wunsch auch mit Kräutern, würzen.

Schafskäse in Würfel schneiden. Die Zucchini und Pilze in dünne Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Das Gemüse mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie ein paar Spritzern Chili-Öl in einer Schüssel vermengen.

Auf einem Backblech aus Alufolie* eine "Schüssel" formen, d.h. die Ränder an 4 Seiten hochschlagen. Ich empfehle 2 Schichten Alufolie zu nehmen, dann kann nichts auslaufen. Anschließend das Gemüse darauf verteilen. Dann den Lachs darauf legen, mit ein bisschen Chili-Öl beträufeln und den Schafskäse großzügig darüber krümeln.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze, ca. 30 - 35 Minuten im Ofen garen.

*Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung:
Wie auf vielen Bildern zu sehen ist, kann man auch eine Auflaufform verwenden. Das Gericht gelingt darin genau so gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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AngieB3112

Sehr lecker-kann man super vorbereiten und in der Arbeit im Ofen garen

04.06.2020 21:50
Antworten
Torten-Mami

Tolles Rezept. Schon unzählige Male zubereitet und jedesmal aufs neue begeistert!

05.05.2020 13:10
Antworten
Stina291211

Das ist sehr lecker ;)

04.05.2020 19:20
Antworten
Kochen_leicht_gemacht

oh wie lecker! Hatte erst die Befürchtung, dass das Gemüse "gerade heraus schmeckt". Also schon mutig mit Gewürzen sein! Wir waren auf jeden Fall begeistert!

27.04.2020 19:15
Antworten
michaela_1985

Sehr lecker! Ich hab allerdings den Lachs erst später dazu, so dass er nur knapp 20 Minuten mit im Ofen war. Schafskäse und Champignons hab ich weggelassen. Kaum Aufwand und alle sind pappsatt.

22.04.2020 21:05
Antworten
Claudia69696969

Hmmmm... Lecker ich habe den Fisch im Bratschlauch gemacht . Geht super!!!!

28.05.2015 14:39
Antworten
ELA_14

Super Lecker!! Werde ich öfters machen. Habe Kokosöl genommen und etwas mehr Knoblauch. Mmmmm!

27.05.2015 20:01
Antworten
tias34

SUUUUUPER LECKER !!!! Habe Olivenöl mit Knoblauch und Chiliflocken gemischt. Habe eine Auflaufform genommen. Den Fetakäse den ich noch über habe könnte man noch auf das Gemüse machen. Ein tolles Rezept, dass es auf jeder Fall öfter gibt. Auch schön für den Sommer geeignet, da es leicht ist.

23.05.2015 19:20
Antworten
velvet-mayhem

Hallo tias34, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Ich mache den restlichen Feta auch immer über das Gemüse, so bleibt nix über. Und natürlich kann man statt der Alufolie auch eine Auflaufform nehmen ;-)

25.05.2015 20:53
Antworten
sabs2980

So mache ich es auch immer. Super super lecker :)

22.08.2017 17:30
Antworten