Low-Carb-Lachs mit Ofengemüse


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schnell und ohne Kohlenhydrate

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15 Min. simpel 20.02.2015 488 kcal



Zutaten

für
250 g Lachsfilet(s), auch TK
100 g Schafskäse
1 m.-große Zucchini
150 g Champignons
1 m.-große Paprikaschote(n), rote oder gelb
300 g Cherrytomate(n) oder Romatomaten
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Chiliöl

Nährwerte pro Portion

kcal
488
Eiweiß
40,40 g
Fett
31,04 g
Kohlenhydr.
11,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Lachsfilet, falls TK, etwas antauen lassen. Waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer, nach Wunsch auch mit Kräutern, würzen.

Schafskäse in Würfel schneiden. Die Zucchini und Pilze in dünne Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Das Gemüse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie ein paar Spritzern Chiliöl in einer Schüssel vermengen.

Auf einem Backblech aus Alufolie* eine "Schüssel" formen, d.h. die Ränder an 4 Seiten hochschlagen. Ich empfehle 2 Schichten Alufolie zu nehmen, dann kann nichts auslaufen. Anschließend das Gemüse darauf verteilen. Dann den Lachs darauf legen, mit ein bisschen Chili-Öl beträufeln und den Schafskäse großzügig darüber krümeln.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten im heißen Ofen garen.

*Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung:
Wie auf vielen Bildern zu sehen ist, kann man auch eine Auflaufform verwenden. Das Gericht gelingt darin genau so gut.

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Kommentare

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gisa2804

Danke für dieses wunderbare Rezept. Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Habe auch eine Auflaufform genommen.

27.10.2023 18:06
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe beim Gemüse etwas variiert, weil noch so viel im Kühlschrank war, was weg musste. Hier kam Fenchel, Zucchini, Paprika, Brokkoli, Karotten, Rettich und Tomaten dazu. Den Lachs habe ich die letzten 10 Minuten zugegeben. Das hat genau gepaßt. LG Badegast1

12.08.2023 18:45
Antworten
badegast1

Feta habe ich weggelassen

12.08.2023 18:46
Antworten
SLB0815

Dies ist ein sehr gutes Rezept, mit einem leckeren Ergebnis! Perfekt wird es, wenn man den Fisch nach 15 Minuten hinzufügt - das reicht allemal und der Fisch wird nicht so trocken.

09.08.2023 08:36
Antworten
sandra17

Heute ausprobiert und gleich eines unserer Lieblingsgerichte geworden! Super einfach und absolut lecker, vielen Dank für das tolle Rezept :-)

23.07.2023 20:52
Antworten
Claudia69696969

Hmmmm... Lecker ich habe den Fisch im Bratschlauch gemacht . Geht super!!!!

28.05.2015 14:39
Antworten
ELA_14

Super Lecker!! Werde ich öfters machen. Habe Kokosöl genommen und etwas mehr Knoblauch. Mmmmm!

27.05.2015 20:01
Antworten
tias34

SUUUUUPER LECKER !!!! Habe Olivenöl mit Knoblauch und Chiliflocken gemischt. Habe eine Auflaufform genommen. Den Fetakäse den ich noch über habe könnte man noch auf das Gemüse machen. Ein tolles Rezept, dass es auf jeder Fall öfter gibt. Auch schön für den Sommer geeignet, da es leicht ist.

23.05.2015 19:20
Antworten
velvet-mayhem

Hallo tias34, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Ich mache den restlichen Feta auch immer über das Gemüse, so bleibt nix über. Und natürlich kann man statt der Alufolie auch eine Auflaufform nehmen ;-)

25.05.2015 20:53
Antworten
sabs2980

So mache ich es auch immer. Super super lecker :)

22.08.2017 17:30
Antworten