Low-Carb-Lachs mit Ofengemüse


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schnell und ohne Kohlenhydrate

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15 Min. simpel 20.02.2015 488 kcal



Zutaten

für
250 g Lachsfilet(s), auch TK
1 m.-große Zucchini
1 m.-große Paprikaschote(n), rot oder gelb
300 g Cherrytomate(n) oder Romatomaten
150 g Champignons
100 g Schafskäse
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Chiliöl

Nährwerte pro Portion

kcal
488
Eiweiß
40,40 g
Fett
31,04 g
Kohlenhydr.
11,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Lachsfilet, falls TK, etwas antauen lassen. Waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer, nach Wunsch auch mit Kräutern, würzen.

Schafskäse in Würfel schneiden. Die Zucchini und Pilze in dünne Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Das Gemüse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie ein paar Spritzern Chiliöl in einer Schüssel vermengen.

Auf einem Backblech aus Alufolie* eine "Schüssel" formen, d.h. die Ränder an 4 Seiten hochschlagen. Ich empfehle 2 Schichten Alufolie zu nehmen, dann kann nichts auslaufen. Anschließend das Gemüse darauf verteilen. Dann den Lachs darauf legen, mit ein bisschen Chili-Öl beträufeln und den Schafskäse großzügig darüber krümeln.

Bei 180 °C Ober-/Unterhitze, ca. 30 - 35 Minuten im Ofen garen.

*Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung:
Wie auf vielen Bildern zu sehen ist, kann man auch eine Auflaufform verwenden. Das Gericht gelingt darin genau so gut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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BlueberryMuffin92

Sehr lecker !

21.09.2020 15:28
Antworten
Szolai

10 Sterne von mir 🙂 fix gemacht (bei mir 20 Minuten) und super lecker! Hab Rosmarin, Thymian und 1 kleine Peperoni statt chilli Öl hinzugefügt. Das gibt's sicher nicht das letzte Mal bei uns!

13.09.2020 14:10
Antworten
thomas_wolfhh

Ja moin. Wie einmal bewiesen, dass ein wirklich schmackhaftes Ergebnis erzielt werden kann, ohne großen Aufwand. Top Rezept. Eigentlich man ich keine Zucchini, aber gebacken im Öl etc. alles super.

08.08.2020 11:30
Antworten
Mariecherie0707

Sehr lecker danke für das tolle Rezept. Von uns gibt es 5 Sterne

14.07.2020 16:02
Antworten
beru968

Tolles Rezept! Super lecker = 5*****

12.07.2020 13:41
Antworten
Claudia69696969

Hmmmm... Lecker ich habe den Fisch im Bratschlauch gemacht . Geht super!!!!

28.05.2015 14:39
Antworten
ELA_14

Super Lecker!! Werde ich öfters machen. Habe Kokosöl genommen und etwas mehr Knoblauch. Mmmmm!

27.05.2015 20:01
Antworten
tias34

SUUUUUPER LECKER !!!! Habe Olivenöl mit Knoblauch und Chiliflocken gemischt. Habe eine Auflaufform genommen. Den Fetakäse den ich noch über habe könnte man noch auf das Gemüse machen. Ein tolles Rezept, dass es auf jeder Fall öfter gibt. Auch schön für den Sommer geeignet, da es leicht ist.

23.05.2015 19:20
Antworten
velvet-mayhem

Hallo tias34, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Ich mache den restlichen Feta auch immer über das Gemüse, so bleibt nix über. Und natürlich kann man statt der Alufolie auch eine Auflaufform nehmen ;-)

25.05.2015 20:53
Antworten
sabs2980

So mache ich es auch immer. Super super lecker :)

22.08.2017 17:30
Antworten