Koriander - Thunfischsteak mit Mango Salsa


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25 Min. pfiffig 19.12.2004 180 kcal



Zutaten

für
30 g Koriandergrün, frisch
2 kleine Chilischote(n), rote (entkernt)
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Ingwer, (3 cm), frisch gehackt
2 EL Olivenöl
4 Thunfisch - Steaks (à ca.175g)
1 Mango(s)
1 kleine Zwiebel(n), rote, in feine Ringe geschnitten
15 g Koriandergrün, frisch, fein gehackt
2 EL Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Koriander (die 30 g), Chilischoten, Ingwer und Öl mit einem Mörser zu einer Paste mischen. Damit den Thunfisch dünn von beiden Seiten bestreichen und abgedeckt 1-2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Salsa die Mango schälen und fein würfeln. Mit den Zwiebelringen, Koriander und Limettensaft mischen und zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Eine gusseiserne Pfanne (macht sich am Besten) erhitzen und auch leicht fetten. Darin die Thunfischsteaks auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Für ein durchgebratenes Steak 2-3 Min. länger pro Seite braten. Mit der Salsa servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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eulenwiese

ja, wunderbar. also statt Zwiebeln besser Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch

10.04.2020 13:24
Antworten
eulenwiese

habe mir die Warnung mit den rohen Zwiebeln zu Herzen genommen und werde frischen Schnittlauch aus dem Garten holen.

09.04.2020 21:58
Antworten
LordMontgomery

Eine Koriander-Mango-Orgie! Köstlich!

20.10.2019 19:41
Antworten
Dodanduwa

Superlecker! Die Salsa mit Chili, rotem Paprika, Pfeffer & Salz noch etwas aufgepeppt (wir mögen es scharf). Alles zuvor (bis auf die Mango) mit dem Multiquick fein zerkleinert, dann die Mango dazu, noch mal kurz zerkleinert. Die Thunfischsteaks von beiden Seiten angebraten (waren schön zart und saftig!!!!) und dazu die Salsa - himmlisch!

06.07.2018 10:39
Antworten
salohip

Das Rezept habe ich zu Weihnachten ausprobiert — grandios! Der Thunfisch war schön saftig und die Mangosalsa lässt sich auch schnell mal zwischendurch machen. Vielleicht mit Bulgur als Salat. Habe für die Optik noch etwas rote Paprika hinzugefügt. Sehr lecker.

26.12.2017 11:30
Antworten
matt2k

hört sich gut an. ich werde das ganze mal am wochenende machen. was kann man denn gut dazu essen?? frischen salat oder so?

05.05.2006 22:38
Antworten
flotte-lotte

Hi! Der Knofi wird mit in die Paste eingearbeitet,die dann auf den Fisch kommt. Gruss flotte-lotte

03.05.2005 16:19
Antworten
jeanpaulrastaman

Was passiert eigentlich mit den vier Knoblauchzehen? Kommen die auch in die Marinade?

10.02.2005 23:00
Antworten
Aspasia

Ab in den Supermarkt - das Rezept muß ich sofort ausprobieren! Schöne Grüße aus Wien!

26.01.2005 08:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das klingt super - Koriander,Chili und Ingwer als Marinade. Klasse. Ich werde es natuerlich im Original ausprobieren, kann mir als zusaetzliche Marinadezutaten aber auch noch gut eine Knoblauchzehe und einen Schuss Soyasauce vorstellen. Jedenfalls gelistet fuer den Grill naechstes Jahr, Thanx!

20.12.2004 11:16
Antworten