Zutaten
für280 g | Zucker |
300 g | Mehl |
300 g | Butter |
5 m.-große | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
3 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 | Vanilleschote(n), optional |
1 Becher | Schmand |
2 EL | Nutella |
2 EL | Kakaopulver |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
Puderzucker oder Schokoglasur |
Nährwerte pro Portion
kcal
6183Eiweiß
77,35 gFett
383,32 gKohlenhydr.
605,71 gZubereitung
Den Ofen zunächst auf 160 Grad vorheizen. Eine Backform fetten und leicht mit Paniermehl ausstreuen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddigpulver miteinander mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Schmand und nach Belieben auch das Mark einer Vanilleschote in den Teig geben und gut verrühren.
Nun die Hälfte des Teiges in die Backform geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver und Nutella verrühren. Diesen Teig nun als zweite Schicht auf dem hellen Teig verteilen.
1 Stunde bei 160 Grad backen, danach den Kuchen auskühlen lassen und nach Geschmack entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillepuddigpulver miteinander mischen und nach und nach unter den Teig rühren. Schmand und nach Belieben auch das Mark einer Vanilleschote in den Teig geben und gut verrühren.
Nun die Hälfte des Teiges in die Backform geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver und Nutella verrühren. Diesen Teig nun als zweite Schicht auf dem hellen Teig verteilen.
1 Stunde bei 160 Grad backen, danach den Kuchen auskühlen lassen und nach Geschmack entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Kommentare
Hallo! Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Mamorkuchen ist super lecker und saftig. Fünf Sterne von mir!!
Mega lecker !!!
Sooo lecker. Der Marmorkuchen ist richtig saftig, sogar noch nach 3 Tagen. Vielen Dank für das leckere Rezept. Wir es bestimmt öfters geben.