Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Schale der Zitrone abreiben. Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Ei, die Milch und die Zitronenschale hinzufügen und unterrühren. Das Mehl im Wechsel mit den Mandeln, den Rosinen, dem Zitronat und dem Orangeat unterheben. Ab diesem Arbeitsschritt ist es sinnvoll, die Rührbesen des Handrührgeräts durch die Knethaken zu ersetzen und mit diesen fortzufahren, da der Teig durch Mandeln und Früchte sehr fest wird!
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mithilfe von 2 Teelöffeln Teighäufchen auf das Blech setzen. Bei 175°C - 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Das Gebäck nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Gestern die Fruchthäufchen gebacken. Schmecken sehr lecker. Gebe volle Punktzahl. Leicht in der Herstellung und auch noch geschmacklich sehr gut. Habe anstatt Rosinen, Cranberrys genommen, sowie Orangeat und Zitronat, Cranberrys in einem Multizerkleiner klein gehäckselt.