Fruchthäufchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 16.01.2015



Zutaten

für
200 g Margarine
125 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Ei(er), Größe M oder L
1 Zitrone(n), ungespritzt
250 g Mehl
2 EL Milch, evtl. etwas mehr
100 g Mandel(n), gestiftelte
100 g Rosinen
100 g Zitronat
50 g Orangeat
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Schale der Zitrone abreiben. Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, das Ei, die Milch und die Zitronenschale hinzufügen und unterrühren. Das Mehl im Wechsel mit den Mandeln, den Rosinen, dem Zitronat und dem Orangeat unterheben. Ab diesem Arbeitsschritt ist es sinnvoll, die Rührbesen des Handrührgeräts durch die Knethaken zu ersetzen und mit diesen fortzufahren, da der Teig durch Mandeln und Früchte sehr fest wird!

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mithilfe von 2 Teelöffeln Teighäufchen auf das Blech setzen. Bei 175°C - 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Das Gebäck nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alexa56

Gestern die Fruchthäufchen gebacken. Schmecken sehr lecker. Gebe volle Punktzahl. Leicht in der Herstellung und auch noch geschmacklich sehr gut. Habe anstatt Rosinen, Cranberrys genommen, sowie Orangeat und Zitronat, Cranberrys in einem Multizerkleiner klein gehäckselt.

12.12.2022 10:28
Antworten