Quarkbällchen


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Locker, luftig und saftig

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10 Min. normal 16.01.2015



Zutaten

für
500 g Magerquark
200 g Schmand
4 Ei(er)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Fläschchen Vanillearoma oder Zitronenaroma
150 g Zucker
Fett zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Schmand und Quark und hinzufügen und weiterschlagen. Backpulver, Aroma und Mehl hineingeben und alles zu einem homogenen Teig rühren.

Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Bällchen formen und diese in heißem Fett ausbacken.

Ich hab schon viele Quarkbällchen ausprobiert, jedoch waren sie oft nach dem Auskühlen fest. Diese hier sind selbst nach dem Auskühlen super leicht, locker und luftig. Durch den Schmand bleiben sie saftig.

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