Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 52 Minuten
Das Hackfleisch mit Eiern, Kapern, Semmelbröseln, Zwiebeln, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Aus dem Fleischteig etwa 100 g schwere Klößchen formen. Nicht zu groß, das verlängert die Garzeit.
In das Kochwasser für die Klopse kommen für den Geschmack noch eine gebräunte Zwiebel, ein paar Lorbeerblätter und ein paar Nelken. Die Klopse ins Kochwasser geben und im Wasser 10 - 12 min. gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Die Butter schmelzen, jedoch nicht braun werden lassen. Das Mehl dazugeben und einrühren.Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen mit Weißwein ablöschen und dann unter Rühren die Milch dazugeben. 1 - 2 Kellen Brühe von den Klopsen, Pfeffer und Salz dazugeben. Die Soße unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten auf sehr kleiner Flamme köcheln lassen.
Die fertigen Klopse aus dem Wasser holen und direkt in die Soße geben, dann bleiben sie schön warm. Dazu passen Pellkartoffeln und Rote Bete.
Getränkeempfehlung: Kühles, herbes Pils.
Tipp 1: Bei der häufig genannten Variante mit klein gehacktem Salzhering in den Klopsen sind zum Würzen auch fein gehackte Sardellen praktisch und nicht ganz so intensiv.
Tipp 2: Wenn man sich nicht sicher ist, ob jeder Kapern mag, dann einfach nur mit in die Sauce geben – da kann man die kleinen Beeren super rausfischen.
Hallo miteinander, heute für 8 Personen gekocht. Einfach super. Ein schönes und einfaches Rezept. Danke dafür. Sehr lecker. Alle haben die Teller leer gemacht 😎
Hallo ,
wenn Du mit der Maus auf das vorhandene Bild gehst, erscheint links ein Button "Foto hochladen". Den anklicken, der Rest ist selbst erklärend.
Vor der Veröffentlichung wird das Foto erst noch geprüft. Es erscheint also nicht direkt.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Guten Tag in Deutschland!
Ich bin neu hier bei chefkoch, in Canada, Naehe der Niagara Faelle. Ich habe eine Frage. Ist eine Kelle Bruehe eine bestimmte groesse, und ist das Fleisch bruhe, oder Gemuesebruehe?
Ich habe Kellen von verschiedenen groessen!
Wenn ich mir das Video ansehe, entspricht die Kelle in etwa einer Tasse, also 125 ml (Tasse ist 1/2 cup). Es ist einfach etwas vom Kochwasser der Klopse (also Fleischbrühe).
Am besten passt eine kräftige Fleischbrühe. Die Menge (Kellengröße) wählt man, je nachdem, wie sämig man die Soße wünscht. Auch wir haben verschiedene Kellengrößen, "eine Kelle" ist also keine bestimmte Menge Flüssigkeit.
Grüße nach Canada
Dem Geschmack der Klopse tut es gut, wenn man sie nicht in Wasser, sondern in Fleischbrühe gar ziehen lässt.
Ansonsten eine Rezeptvariante, die leckere Abwechslung in ein klassisches Rezept bringt.
Kommentare
Hallo miteinander, heute für 8 Personen gekocht. Einfach super. Ein schönes und einfaches Rezept. Danke dafür. Sehr lecker. Alle haben die Teller leer gemacht 😎
Einfach nur lecker! Mmmmh!!!
Sorry, aber wie kann man Bilder zu einem Rezept hochladen??? Ich finde es einfach nicht! Hmmm...
Hallo , wenn Du mit der Maus auf das vorhandene Bild gehst, erscheint links ein Button "Foto hochladen". Den anklicken, der Rest ist selbst erklärend. Vor der Veröffentlichung wird das Foto erst noch geprüft. Es erscheint also nicht direkt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Danke Dir, Ellen. Schönen Abend noch und lieber Gruß zurück, Heiko
Guten Tag in Deutschland! Ich bin neu hier bei chefkoch, in Canada, Naehe der Niagara Faelle. Ich habe eine Frage. Ist eine Kelle Bruehe eine bestimmte groesse, und ist das Fleisch bruhe, oder Gemuesebruehe? Ich habe Kellen von verschiedenen groessen!
Wenn ich mir das Video ansehe, entspricht die Kelle in etwa einer Tasse, also 125 ml (Tasse ist 1/2 cup). Es ist einfach etwas vom Kochwasser der Klopse (also Fleischbrühe).
Am besten passt eine kräftige Fleischbrühe. Die Menge (Kellengröße) wählt man, je nachdem, wie sämig man die Soße wünscht. Auch wir haben verschiedene Kellengrößen, "eine Kelle" ist also keine bestimmte Menge Flüssigkeit. Grüße nach Canada
Dem Geschmack der Klopse tut es gut, wenn man sie nicht in Wasser, sondern in Fleischbrühe gar ziehen lässt. Ansonsten eine Rezeptvariante, die leckere Abwechslung in ein klassisches Rezept bringt.
Oder über Dampf gart - das Dämpfwasser lässt sich prima für die Sauce verwenden.