Königsberger Klopse
nach Fabios Art
nach Fabios Art
Für die Klößchen: |
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500 g | Hackfleisch, gemischt |
3 | Ei(er) |
4 EL | Kapern, gehackt |
3 Handvoll | Weißbrot, ohne Rinde, gemahlen (Mie de Pain) oder Semmelbrösel |
1 | Gemüsezwiebel(n), fein geschnitten, hell gebräunt (angeschwitzt) |
1 EL | Senf, grober |
1 Tasse | Petersilie, geschnitten |
1 EL | Salz, grobes |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel(n), gebräunt (Grillzwiebel) für das Kochwasser |
Lorbeerblätter | |
Nelke(n) |
Für die Sauce: |
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1 ½ EL | Mehl |
150 ml | Weißwein |
Brühe (2 Kellen) | |
1 kl. Glas | Kapern |
20 g | Butter |
150 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie zum Anrichten |
Kommentare
Ein wirklich tolles Rezept ohne wenn und aber! Allerdings habe ich für die Sauce die doppelte Menge genommen und es ist für eine Schwäbin immer noch zu wenig! Die Klopse sind sehr aromatisch und fest, habe sie gestern vorgekocht und die ganze Wohnung duftet nach Lorbeer, wundervoll! Vielen Dank für das klasse Rezept!
Hallo Chefkoch-Team, sehr lecker eure Königsberger Klops nach Fabios Art und dafür von mir 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch schon unterwegs. Lieben Gruß SessM
Hallo miteinander, heute für 8 Personen gekocht. Einfach super. Ein schönes und einfaches Rezept. Danke dafür. Sehr lecker. Alle haben die Teller leer gemacht 😎
Einfach nur lecker! Mmmmh!!!
Danke Dir, Ellen. Schönen Abend noch und lieber Gruß zurück, Heiko
Guten Tag in Deutschland! Ich bin neu hier bei chefkoch, in Canada, Naehe der Niagara Faelle. Ich habe eine Frage. Ist eine Kelle Bruehe eine bestimmte groesse, und ist das Fleisch bruhe, oder Gemuesebruehe? Ich habe Kellen von verschiedenen groessen!
Wenn ich mir das Video ansehe, entspricht die Kelle in etwa einer Tasse, also 125 ml (Tasse ist 1/2 cup). Es ist einfach etwas vom Kochwasser der Klopse (also Fleischbrühe).
Am besten passt eine kräftige Fleischbrühe. Die Menge (Kellengröße) wählt man, je nachdem, wie sämig man die Soße wünscht. Auch wir haben verschiedene Kellengrößen, "eine Kelle" ist also keine bestimmte Menge Flüssigkeit. Grüße nach Canada
Dem Geschmack der Klopse tut es gut, wenn man sie nicht in Wasser, sondern in Fleischbrühe gar ziehen lässt. Ansonsten eine Rezeptvariante, die leckere Abwechslung in ein klassisches Rezept bringt.
Oder über Dampf gart - das Dämpfwasser lässt sich prima für die Sauce verwenden.