Zutaten
für1 | Karotte(n) |
2 | Kartoffel(n) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Mango(s) |
1 Bund | Koriandergrün |
2 EL | Currypaste |
1 | Süßkartoffel(n) |
3 EL | Rosinen |
1 EL | Kreuzkümmelpulver (Cumin) |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Kurkumapulver |
3 EL | Cashewnüsse |
500 ml | Kokosmilch |
2 | Limette(n), Saft davon |
4 | Kaffir-Limettenblätter |
1 Stück(e) | Ingwer (walnussgroß) |
1 | Chilischote(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Erdnussöl |
½ | Hokkaidokürbis(se) |
1 | Gemüsezwiebel(n) |
1 Stängel | Zitronengras |
n. B. | Joghurt zum Anrichten |
Zubereitung
Zuerst das gesamte Gemüse und die Mango schneiden. Die Chili aufschneiden, Kerne entfernen und klein schneiden.
Das Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen. Kartoffeln,Karotten, Zitronengras, Knoblauch, Mango, Kürbis und Zwiebeln dazugeben. Danach Cashewnüsse, Rosinen, Frühlingszwiebeln und Limettensaft unterrühren. Kokosmilch, Ingwer, Chilischote, Gewürze, Kaffir-Limettenblätter und Currypaste ebenfalls dazugeben. Deckel drauf. Alles zusammen so lange garen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Mit geschnittenem Koriander garnieren und Joghurt dazu reichen.
Tipp 1: Frische Zutaten und ein gutes Currypulver sind wichtig.
Tipp 2: Scharf darf es sein. Sollte man mal doch zu viel des Guten genommen haben, kann man mit Kokosmilch wieder etwas abmildern.
Das Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen. Kartoffeln,Karotten, Zitronengras, Knoblauch, Mango, Kürbis und Zwiebeln dazugeben. Danach Cashewnüsse, Rosinen, Frühlingszwiebeln und Limettensaft unterrühren. Kokosmilch, Ingwer, Chilischote, Gewürze, Kaffir-Limettenblätter und Currypaste ebenfalls dazugeben. Deckel drauf. Alles zusammen so lange garen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Mit geschnittenem Koriander garnieren und Joghurt dazu reichen.
Tipp 1: Frische Zutaten und ein gutes Currypulver sind wichtig.
Tipp 2: Scharf darf es sein. Sollte man mal doch zu viel des Guten genommen haben, kann man mit Kokosmilch wieder etwas abmildern.
Kommentare
Warum die Kerne von der Chili entfernen, dann kann man die auch komplett weglassen 🥴
Too many ingredients. I used ready made Thai curry powder. Delicious recipe
Das Raffinierte an diesem Rezept ist für mich, dass man es super abwandeln kann. Ich habs noch nie exakt nach Rezepten gekocht, sondern nehme es eher als Grundlage und Ideensammlung für ein Curry. Ich nutze als Zutaten einfach das, was ich im Haus habe. Heute waren es jede Menge Kartoffeln, 2 Möhren, etwas Blumenkohl und Mango. Immer dabei sind Mango und Rosinen, ich mag das Süßliche. Statt Limettensaft und -blättern nur ein Schuss Zitronensaft.
Ich kann dem Rezept leider nur drei Sternen geben, weil das Curry wegen der zwei Limetten viel zu sauer und deshalb ungeniessbar war. Bevor ich den Limettensaft hinzugefügt habe, schmeckte die Sauce noch gut. Also mein Tipp: Limette weglassen oder viel weniger davon nehmen.
Wahnsinnig lecker! Zitronengras und Limettenblätter habe ich sehr fein geschnitten und schon anfangs zugefügt, dann kann man das mitessen. Diese Gericht kommt definitiv öfters bei uns auf den Tisch. Danke fürs tolle Rezept!
Das Rezept ist sehr lecker, allerdings ist die Rezeptbeschreibung nicht gut. Weder Knoblauch, noch Chili tauchen in der Zutatenliste auf. Das Video ist gut. Das Essen wird es noch öfters geben, denn es hat wirklich einen wahnsinnig leckeren Geschmack.
Ich habe das Curry für ein ganz traditionelle Familienfeier gekocht, als Hauptgang mit Basmati-Reis. Zu meinem großen Erstauenen sagten mehrere: "Das war mal etwas ganz anderes, super!" Es schmeckt einfach köstlich und der Geschmack ist sehr vielfältig und intensiv. Etwas aufwändig ist das Kaufen all der Zutaten und das viele Kleinschnippeln. Durch die Kartoffeln und den Kürbis wird es recht sämig, evtl. etwas mit Flüssigkeit auffüllen. Eine gute Variante wäre das Hinzufügen von Hühnchenfleisch, also: Hühnchenbrustsfilet anbraten, und dann weiter lt. Rezept, zum Schluss alles zusammenfügen. Dann sind auch die Fleischesser rundum glücklich.
Hallo! Finde Deine Rezepte immer sehr gut. Leider kann ich die Videos nicht sehen. Warum nicht?? Gruß Otto
Lieber Otto, nicht wundern: Ich habe deine E-Mail-Adresse aus dem Kommentar entfernt. Diese ist sonst für alle öffentlich zugänglich und könnte somit auch automatisch von sogenannten "Bots" erfasst werden, was sehr viele werbliche E-Mails für dich zur Folge haben könnte ;) Nun zu deiner Frage: Wenn du Probleme beim Abspielen der Videos hast, kann das mehrere Ursachen haben. Eine Möglichkeit ist, dass du einen Adblocker benutzt (AdBlock Plus oder Kaspersky), der verhindert, dass das Video korrekt angezeigt wird. In dem neuen Windows Browser "Edge" gibt es die Funktion/Einstellung "Pop-Ups verhindern". Wenn die aktiviert ist, kann das auch zu Problemen mit dem Video-Player führen. Vielleicht überprüfst du einmal, ob bei dir Adblocker aktiv sind und ob die Videos abgespielt werden, wenn du diese abschaltest. Solltest du auch dann nicht an die Videos drankommen, wende dich bitte einmal an unseren Support unter support@chefkoch.de, dann versuchen die Kollegen dort gemeinsam mit dir die Ursache aufzuspüren und zu beheben. Viele Grüße Katja Grüschow / Chefkoch.de
Hallo! Ich habe das Curry diese Woche nachgekocht, es hat mir gut geschmeckt. Allerdings musste ich mehr Flüssigkeit angießen, sonst wäre es mir zu trocken geworden. Dazu gab es Thai-Jasminreis. LG, Bali-Bine