Zutaten
für1 kg | Spinat, frisch oder TK |
300 g | Ricotta |
50 g | Parmesan, oder klein geschnittener Babybel |
1 Prise(n) | Muskatnuss |
Salz | |
300 g | Béchamelsauce |
1 Dose | Pizzatomaten |
1 Prise(n) | Zucker |
1 | Pfeffer |
Zubereitung
Spinat verlesen und in siedendem Wasser kurz kochen, so dass er in sich zusammenfällt. Anschließend den Spinat ein wenig auskühlen lassen und ausdrücken.
Nun 30 g Parmesan oder Babybel, das Ei und den Ricotta mit dem Spinat in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 12 Bällchen formen und in eine Auflaufform geben.
Béchamelsauce mit den Tomaten, dem restlichen Parmesan, einer Prise Zucker vermengen und mit Pfeffer würzen. Über die Bällchen gießen.
In dem auf 180°C Ober- Unterhitze oder 160°C Umluft vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten gratinieren, bis sich eine Kruste gebildet hat.
Nun 30 g Parmesan oder Babybel, das Ei und den Ricotta mit dem Spinat in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 12 Bällchen formen und in eine Auflaufform geben.
Béchamelsauce mit den Tomaten, dem restlichen Parmesan, einer Prise Zucker vermengen und mit Pfeffer würzen. Über die Bällchen gießen.
In dem auf 180°C Ober- Unterhitze oder 160°C Umluft vorgeheizten Backofen 5-10 Minuten gratinieren, bis sich eine Kruste gebildet hat.
Kommentare
Hallo! In der Zutatenliste fehlt das Ei, dass in der Zubereitung erwähnt wird. Vielleicht wendest Du Dich deswegen mit der Bitte um Korrektur an den CK-Support. Lg, gloryous