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Feldsalat mit Fenchel, Orangen und Walnüssen

Mein Lieblingssalat im Winter

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20 Min. simpel 20.02.2015



Zutaten

für

Für den Salat:

100 g Feldsalat
1 Knolle/n Fenchel
3 Orange(n)
50 g Walnüsse

Für das Dressing:

1 Zitrone(n), Saft davon, oder Essig, z. B. weißer Balsamico
10 EL Leinöl, oder Olivenöl
Salz und Pfeffer
Pfeffer
evtl. Honig, oder Stevia

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Den Feldsalat waschen und schleudern. Stiele und Strunk sowie die äußerste Schicht des Fenchels entfernen. Den Rest vierteln und in kurze Streifen schneiden.
Die Orangen filetieren, dabei den austretenden Saft für das Dressing auffangen. Den Rest der filetierten Orange auch noch einmal kräftig ausdrücken. Die Walnusskerne halbieren.

Den Salat, den Fenchel und die Orangen in eine Schüssel schichten, die halbierten Walnusskerne darüberstreuen.

Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Saft von 1/2 bis 1 Zitrone, je nach Menge und wie man es mag, und dem Leinöl mischen, salzen und pfeffern, ggf. mit Honig nachsüßen.

Das Dressing über den Salat geben und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hei80de

Sehr lecker! Habe beim Dressing nur etwas Essing Öl mit dazu getan.

06.08.2017 20:10
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