Mirabellenlikör
Zutaten
1 Flasche | Wodka |
250 g | Mirabellen |
150 g | Zucker, weißer |
10 g | Zitronensäure |
wenig | Vanillezucker |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 45 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Mirabellen waschen und entkernen. Die Mirabellen in ein passendes Ansatzgefäß geben. 3-5 Kerne kommen mit ins Gefäß zum Ansatz. Dann den Ansatzschnaps, den Zucker und die Zitronensäure dazu geben. Wer will, kann noch Vanillezucker zugeben, muss aber nicht sein.
Als Ansatzschnaps eignet sich Wodka am besten, da er geschmacksneutral ist. Es kann aber auch gern ein Pflaumengeist dazu genutzt werden. Er sollte immer um die 38-40% liegen, damit das Obst nicht vergammelt. An einem kühlen und dunklen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. Dann abseihen, anschließend filtern und den Likör in Flaschen abfüllen. Vor dem Genuss weitere ca. 4 Wochen reifen lassen.
Als Ansatzschnaps eignet sich Wodka am besten, da er geschmacksneutral ist. Es kann aber auch gern ein Pflaumengeist dazu genutzt werden. Er sollte immer um die 38-40% liegen, damit das Obst nicht vergammelt. An einem kühlen und dunklen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. Dann abseihen, anschließend filtern und den Likör in Flaschen abfüllen. Vor dem Genuss weitere ca. 4 Wochen reifen lassen.
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Kommentare
ein wirklich einfaches Rezept. Der Likör wird sehr mild und schmackhaft. Ich bin inzwischen bekannt für den tollen Likör. Danke für das Rezept
morgiane61
30.08.2018 23:16 Uhr