Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Die Milch mit Sahne, dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote sowie dem Zitronenabrieb in einer Pfanne aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Milchmischung mindestens 15 Minuten ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren, die Maisstärke unterrühren. Die aromatisierte Milchmischung unter Rühren mit dem Schneebesen dazu gießen, dann alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis kurz vors Kochen bringen, bis eine dickliche Crème entsteht. Wichtig: Die Creme darf auf keinen Fall kochen, sonst stockt das Eigelb. Hier braucht es ein wenig Fingerspitzengefühl, aber man merkt gut, wenn die Crème fester wird.
Die Crème sofort in Förmchen verteilen und auskühlen lassen. Für mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren jede Creme mit Rohrzucker bestreuen und den Zucker mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
Dazu kann nach Belieben saisonales Obst serviert werden.
Hallo Schokokuss
Danke für deine Rückmeldung! Ja das wirds wohl gewesen sein, es sind zwei "normale" Esslöffel, also eher gehäufte als gestrichene!
So klappts dann nächstes Mal bestimmt perfekt;-)
Liebe Grüsse
Evi
Es hat wirklich gut geschmeckt.
Leider ist mir die Creme nicht ganz fest gewurden. Vielleicht habe ich zu wenig Maisstärke benutzt. Muss man 2 gestrichene oder gehäufte Esslöffel nehmen?
LG
Kommentare
Hallo Schokokuss Danke für deine Rückmeldung! Ja das wirds wohl gewesen sein, es sind zwei "normale" Esslöffel, also eher gehäufte als gestrichene! So klappts dann nächstes Mal bestimmt perfekt;-) Liebe Grüsse Evi
Es hat wirklich gut geschmeckt. Leider ist mir die Creme nicht ganz fest gewurden. Vielleicht habe ich zu wenig Maisstärke benutzt. Muss man 2 gestrichene oder gehäufte Esslöffel nehmen? LG