Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Teig das Mehl und das Backpulver sieben, die Mandeln untermischen und alles zur Seite stellen.
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker, den Nelken, dem Zimt, dem Kardamom und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend die Mehl-Mandel-Mischung zusammen mit einer Prise Salz unterheben und alles mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Den fertigen Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend in einem Waffeleisen goldbraun backen.
Für den Marzipan-Baumschmuck den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Rohmarzipan zu einem glatten Teig verkneten. Die fertige Masse aufteilen und je nach Lust und Laune mit Lebensmittelfarbe einfärben. Mit dem bunten Marzipan nach Belieben Kugeln und Sterne formen. Die Rückseite des Marzipan-Baumschmucks mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und auf die Waffeln kleben, sodass ein schöner Tannenbaum entsteht. Das Waffel-Bäumchen anrichten und eventuell mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kommentare