Zutaten
für
Für das Fleisch: |
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4 | Hähnchenbrustfilet(s) à 160 g |
50 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
1 Schuss | Milch |
150 g | Cornflakes, ungesüßt |
200 g | Butterschmalz |
Für den Salat: |
|
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250 g | Farfalle |
1 EL | Rapsöl |
1 kleine | Salatgurke(n) |
2 kleine | Paprikaschote(n), rote und gelb |
100 g | Erbsen, frisch, gepalt (oder TK) |
12 | Kirschtomate(n) |
½ Bund | Petersilie, glatte |
125 g | Salatmayonnaise |
125 g | Naturjoghurt |
2 EL | Senf, mittelscharfer |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Salz und Pfeffer, bunter, aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
1335Eiweiß
55,09 gFett
85,27 gKohlenhydr.
87,56 gZubereitung
Für den Nudelsalat die Farfalle in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und in einer Schüssel mit dem Rapsöl mischen.
Die Salatgurke in halbe Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten halbieren. Die Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Petersilie fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Nudeln mischen.
Die Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und das Dressing unter den Salat heben. Anschließend den Nudelsalat für 1 Stunde zugedeckt kalt stellen und durchziehen lassen.
Für die Hähnchenschnitzel das Fleisch waschen, trocken tupfen, quer halbieren, salzen und pfeffern. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Cornflakes zerbröseln. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, anschließend durch die Eiermilch ziehen und anschließend in den Cornflakesbröseln wenden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin schwimmend ausbacken, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Nudelsalat auf die Teller verteilen und die Hähnchenschnitzel darauf anrichten.
Die Salatgurke in halbe Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten halbieren. Die Erbsen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Petersilie fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Nudeln mischen.
Die Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und das Dressing unter den Salat heben. Anschließend den Nudelsalat für 1 Stunde zugedeckt kalt stellen und durchziehen lassen.
Für die Hähnchenschnitzel das Fleisch waschen, trocken tupfen, quer halbieren, salzen und pfeffern. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Cornflakes zerbröseln. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, anschließend durch die Eiermilch ziehen und anschließend in den Cornflakesbröseln wenden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin schwimmend ausbacken, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Nudelsalat auf die Teller verteilen und die Hähnchenschnitzel darauf anrichten.
Kommentare
Erst gab es heut mal nur die Schnitzel - in Ermangelung von Hähnchen gab es Pute. Saulecker. Ich dachte eigentlich, davon könnten vielleicht ein paar noch als Zwischenmahlzeit morgen im Büro fungieren - Fehlanzeige, keins mehr übrig. Also beim nächsten Mal mehr machen, dann gibt es auch den Salat dazu - der sich übrigens schon von der Rezeptur her sehr schmackhaft anhört!
Sehrsehr lecker, gerade auch der Nudelsalat ist superfrisch-lecker bei den aktuellen Temperaturen, danke für das schöne Rezept!
Hallo McMoe, Ich habe heute deine Hähnchenschnitzel gemacht, sie waren sehr !!! lecker und der Kommentar der Mitesser: Die gehören ab sofort zu den Favoriten! Vielen Dank für das Rezept
Hallo, auch bei uns gab das Hähnchenschnitzel in Knusperhülle mit buntem Nudelsalat. Für den Nudelsaalt habe ich etwas mehr Senf genommen. So hat uns der Salat gut geschmeckt. Ich hatte Hähnchen, mein Mann Schwein in Knusperhülle. LG käsespätzle
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Der Nudelsalat hat uns ganz besonders gut gefallen. Werde ich gerne wieder machen. LG Magdathea
Hallo, heute habe ich Dein Rezept ausprobiert. Die Hähnchenschnitzel waren super knusprig und innen schön saftig, der Nudelsalat (mit selbstgemachter Mayo) auch total lecker. Ich hatte noch frische Bohnen, die kamen dann auch noch mit rein. Diesen Nudelsalat werde ich nun öfter so zubereiten. Liebe Grüße Christine