Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Basmati-Reis in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und beiseite stellen.
Die verschiedenen Gemüse putzen und schneiden. Fingermöhren und Broccoli 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren und dann kalt abschrecken.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. 2 Minuten in Olivenöl anschwitzen, dann das grob geschnittene Zitronengras und die geviertelte Limette hinzugeben, alles kurz verrühren. Jetzt mit der Kokosmilch auffüllen, aufkochen und dann eine Prise Salz, grüne Curry-Paste und das Mangochutney einrühren. Alles zusammen rund 7-10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Dann durch ein Sieb passieren und damit alle festen Bestandteile entfernen.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden, salzen und in sehr heißem Olivenöl anbraten, Jetzt nach und nach (je nach Garzeit) die jungen Gemüse hinzufügen. Alles kurz anrösten, dann mit der passierten Curry-Sauce auffüllen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dann etwas Butter und den vorgekochten Reis hinzufügen. Alles zusammen erhitzen und gut schwenken.
Den Reis in eine kleine Tasse füllen und auf den Teller stürzen. Rundherum das Puten-Curry mit Gemüse anrichten. Evt. noch mit schwarzem Sesam garnieren.
Dazu passt ein trockener Weißwein.
Hallo,
das ist ein richtig leckeres Gericht. Bei meiner verfressenen Familie reicht die Menge aber nur für 3 Portionen...eben weil es so lecker ist...natürlich 5 Sterne
Liebe Grüße
Christine
Habe nach irgend einem chinesischen Curry-Gericht gesucht und gleich einen Glückstreffer gelandet. Super lecker !!!
Habe mich auch gleich bei Chefkoch angemeldet. Hoffentlich gibt es noch mehr solche leckeren Gerichte .
Sehr lecker, gleich gespeichert. Das gibts auf jeden Fall nochmal. In Ermangelung von Zitronengras und Limette hab ich Zitrone genommen und da die etwas viel Säure abgegeben hat, mit Honig abgemildert. Hat uns allen geschmeckt, sogar die Kinder fandens toll.
Hallo liebe Katja, nmuenster, veronika1959, Ramona61 und Morgenstern59 -
vielen Dank für Eure netten Kommentare und das neu eingestellte Photo,
freut mich, daß Euch mein Rezept zusagt!
Wünsche Euch eine gute Zeit -
mit lieben Grüßen
irish_
Hallo Irish_,
es gab ja lange keinen Kommentar mehr zu Deinem Rezept, aber wir haben es heute probiert und es hat uns super geschmeckt. Die Soße ist genial, vor allem, weil sie getrennt zubereitet und abgeschmeckt wird.
Wir hatten leider kein Mangochutney, aber das aus unserer Sicht nicht gestört. Dafür haben wir noch frische Ananasstücke hineingegeben. Das Rezept ist sehr zu empfehlen.
Viele Grüße Ramona61
war das lecker!!!!!!
habe allerdings statt putenbrust, hähnchenbrust genommen und nur 1 teelöffel currypaste - sonst wärs meinen leuten zu scharf geworden.
es ist wirklich sehr zu empfehlen.
danke.
lg veronika
Wow, war das lecker!!! Durch die Limette in Kokosmilch entstand eine supergeniale Soße. Durch die bunten Farben des Gemüses sah das Gericht auch noch genial aus. Echt zu empfehlen!!!
Kommentare
Hallo, das ist ein richtig leckeres Gericht. Bei meiner verfressenen Familie reicht die Menge aber nur für 3 Portionen...eben weil es so lecker ist...natürlich 5 Sterne Liebe Grüße Christine
Habe nach irgend einem chinesischen Curry-Gericht gesucht und gleich einen Glückstreffer gelandet. Super lecker !!! Habe mich auch gleich bei Chefkoch angemeldet. Hoffentlich gibt es noch mehr solche leckeren Gerichte .
Danke an missbeautiful für das aktuelle Foto :-)
Sehr lecker, gleich gespeichert. Das gibts auf jeden Fall nochmal. In Ermangelung von Zitronengras und Limette hab ich Zitrone genommen und da die etwas viel Säure abgegeben hat, mit Honig abgemildert. Hat uns allen geschmeckt, sogar die Kinder fandens toll.
Hallo Steffi, danke für Deinen Kommentar - freut mich, daß es Euch geschmeckt hat! LG - Irish_/Barbara
Hallo liebe Katja, nmuenster, veronika1959, Ramona61 und Morgenstern59 - vielen Dank für Eure netten Kommentare und das neu eingestellte Photo, freut mich, daß Euch mein Rezept zusagt! Wünsche Euch eine gute Zeit - mit lieben Grüßen irish_
Ein wunderbares Gericht auch ohne Mangochutney. 5 Sterne von der ganzen Family. Danke für das leckere Rezept. LG Morgenstern59
Hallo Irish_, es gab ja lange keinen Kommentar mehr zu Deinem Rezept, aber wir haben es heute probiert und es hat uns super geschmeckt. Die Soße ist genial, vor allem, weil sie getrennt zubereitet und abgeschmeckt wird. Wir hatten leider kein Mangochutney, aber das aus unserer Sicht nicht gestört. Dafür haben wir noch frische Ananasstücke hineingegeben. Das Rezept ist sehr zu empfehlen. Viele Grüße Ramona61
war das lecker!!!!!! habe allerdings statt putenbrust, hähnchenbrust genommen und nur 1 teelöffel currypaste - sonst wärs meinen leuten zu scharf geworden. es ist wirklich sehr zu empfehlen. danke. lg veronika
Wow, war das lecker!!! Durch die Limette in Kokosmilch entstand eine supergeniale Soße. Durch die bunten Farben des Gemüses sah das Gericht auch noch genial aus. Echt zu empfehlen!!!